विशेष व्यंजनों में वे व्यंजन शामिल हैं जो विशेष अवसरों जैसे जन्मदिन, त्यौहार, किटी पार्टियां, शादी की सालगिरह आदि पर बनाये जाते है.कुछ व्यंजन जैसे सरसो का साग ,गाजर का हलवा मौसम विशेष होते
हैं। जब हम अपने दैनिक व्यंजनों से ऊब जाते हैं तो ये विशेष व्यंजन नए स्वाद देते हैं।
विशेष व्यंजनों में वे व्यंजन शामिल हैं जो विशेष अवसरों जैसे जन्मदिन, त्यौहार, किटी पार्टियां, शादी की सालगिरह आदि पर बनाये जाते है.कुछ व्यंजन जैसे सरसो का साग ,गाजर का हलवा मौसम विशेष होते
हैं। जब हम अपने दैनिक व्यंजनों से ऊब जाते हैं तो ये विशेष व्यंजन नए स्वाद देते हैं।Special Recipes..
- Dal Baafle-Indore (दाल बाफले - इंदौर)
- Idli (Rice and Urad dal) ( इडली (राइस और उरद दाल ))
- Vada Pav–Mumbai Special (( वड़ा पाव – मुंबई स्पेशल)
- Besan ka Dhokla(बेसन का ढोकला)
- Chole Bhature(छोले भठूरे)
- Rajma Rice (राजमा राइस)
- Puran-Poli (पुराण पोली)
- Beans Matar Biryani(बीन्स मटर बिरयानी)
- Dal Bati Churma - Rajasthani (दाल बाटी चूरमा - राजस्थानी)
- Suji Ka Halwa (सूजी का हलवा )
- Pav Bhaji -Mumbai Special (पाव भाजी– मुंबई स्पेशल)
- Chawal Chana Dal Dhokla (चावल चना दाल ढोकला)
- Aloo Tikki Burger (आलू टिक्की बर्गर)
- Kaju Kari(काजू करि)
- Moong Dal ka Halwa (मूंग दाल का हलवा)
- Chana Daal Ki Chutney(चना दाल की चटनी)
- Dal Baafle-Indore (दाल बाफले - इंदौर)
- Idli (Rice and Urad dal) ( इडली (राइस और उरद दाल ))
- Vada Pav–Mumbai Special (( वड़ा पाव – मुंबई स्पेशल)
- Besan ka Dhokla(बेसन का ढोकला)
- Chole Bhature(छोले भठूरे)
- Rajma Rice (राजमा राइस)
- Puran-Poli (पुराण पोली)
- Beans Matar Biryani(बीन्स मटर बिरयानी)
- Dal Bati Churma - Rajasthani (दाल बाटी चूरमा - राजस्थानी)
- Suji Ka Halwa (सूजी का हलवा )
- Pav Bhaji -Mumbai Special (पाव भाजी– मुंबई स्पेशल)
- Chawal Chana Dal Dhokla (चावल चना दाल ढोकला)
- Aloo Tikki Burger (आलू टिक्की बर्गर)
- Kaju Kari(काजू करि)
- Moong Dal ka Halwa (मूंग दाल का हलवा)
- Chana Daal Ki Chutney(चना दाल की चटनी)
good recipe is present
ReplyDelete