Spicy Peanut Curry


Ingredients :
  • छिली हुई मूंगफली- एक कप
  • हरा धनिया- आधा कप
  • हरी मिर्च- तीन से चार
  • खट्टा दही- आधा कप
  • जीरा- आधी टीस्पून
  • राई- आधी टीस्पून
  • करी पत्ते- आठ-दस पत्ते
  • सूखी लाल मिर्च- तीन-चार
  • हींग- एक चुटकी
  • नमक- स्वादानुसार

Peanut Curry



विधि :-

एक कड़ाही में मूंगफली को सूखा भूनें और फिर ठंडा होने पर इसका छिलका उतारें। अब ग्राइंडर में मूंगफली, हरा धनिया, हरी मिर्च मिलाकर ग्राइंड करें और पेस्ट तैयार करें।



इस पेस्ट में दही मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें। 

जब ये चटकने लगे तब इसमें हींग, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते डालें और तीस सेकेंड तक रोस्ट करें। 
फिर इसमें तैयार किया गया पेस्ट मिलाएं और थोड़ा पानी डालकर दाल की कंसिस्टेंसी की तरह पकाएं। 
इसे चलाते हुए पकाएं और इसमें नमक एड करें। करीब 10-15 मिनट पकाएं और रोटी के साथ गरमा गरम सर्व करें।




No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes