Ingredients :
- छिली हुई मूंगफली- एक कप
- हरा धनिया- आधा कप
- हरी मिर्च- तीन से चार
- खट्टा दही- आधा कप
- जीरा- आधी टीस्पून
- राई- आधी टीस्पून
- करी पत्ते- आठ-दस पत्ते
- सूखी लाल मिर्च- तीन-चार
- हींग- एक चुटकी
- नमक- स्वादानुसार
विधि :-
★एक कड़ाही में मूंगफली को सूखा भूनें और फिर ठंडा होने पर इसका छिलका उतारें। अब ग्राइंडर में मूंगफली, हरा धनिया, हरी मिर्च मिलाकर ग्राइंड करें और पेस्ट तैयार करें।
★इस पेस्ट में दही मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें।
★जब ये चटकने लगे तब इसमें हींग, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते डालें और तीस सेकेंड तक रोस्ट करें।
★फिर इसमें तैयार किया गया पेस्ट मिलाएं और थोड़ा पानी डालकर दाल की कंसिस्टेंसी की तरह पकाएं।
इसे चलाते हुए पकाएं और इसमें नमक एड करें। करीब 10-15 मिनट पकाएं और रोटी के साथ गरमा गरम सर्व करें।
No comments:
Post a Comment