Rajma Rice


Ingredients:-

  • राजमा -1 कप ,5-6 घंटे या रात भर भिगोये हुए,
  • प्याज - 4 मध्यम आकार के बारीक कटे हुए,
  • टमाटर - 1 मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ,
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल-स्पून,
  • इलाइची - 1 काली ,
  • काली मिर्च - 4 साबुत, 
  • जीरा -1 टी-स्पून ,
  • धनिया पाउडर - 1 टेबल-स्पून ,
  • लाल मिर्च पाउडर -1 टी-स्पून ,
  • हल्दी पाउडर - 1 टी-स्पून ,
  • गरम मसाला पाउडर -  1/2 टी-स्पून ,
  • नमक स्वादानुसार
Rajma Rice



विधि:

  ★ एक कढाई में तेल गरम करें और उसमे जीरा, इलाइची और साबुत काली मिर्च डालें 
  चटकने पर प्याज डालकर सुनहरा भूरा करें 
  ★ अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिनट तक पकाएं 
  ★ फिर टमाटर डालकर अच्छे से भूने जब तक की टमाटर गल जाए 
  अब हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें 
  ★ अंत में राजमा डालें और अच्छे से मिलाएं 
  ढक्कन लगाकर २० मिनट तक पकाएं 

  ★ चावल के साथ गरमा-गरम राजमा का लुफ्त उठायें या चपाती/ रोटी/ पराठा के साथ परोसें 


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