Ingredients:-
- राजमा -1 कप ,5-6 घंटे या रात भर भिगोये हुए,
- प्याज - 4 मध्यम आकार के बारीक कटे हुए,
- टमाटर - 1 मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ,
- अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल-स्पून,
- इलाइची - 1 काली ,
- काली मिर्च - 4 साबुत,
- जीरा -1 टी-स्पून ,
- धनिया पाउडर - 1 टेबल-स्पून ,
- लाल मिर्च पाउडर -1 टी-स्पून ,
- हल्दी पाउडर - 1 टी-स्पून ,
- गरम मसाला पाउडर - 1/2 टी-स्पून ,
- नमक स्वादानुसार
विधि:
★ एक कढाई में तेल गरम करें और उसमे जीरा, इलाइची और साबुत काली मिर्च डालें
★ चटकने पर प्याज डालकर सुनहरा भूरा करें
★ अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर २ मिनट तक पकाएं
★ फिर टमाटर डालकर अच्छे से भूने जब तक की टमाटर गल न जाए
★ अब हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें
★ अंत में राजमा डालें और अच्छे से मिलाएं
★ ढक्कन लगाकर २० मिनट तक पकाएं
★ चावल के साथ गरमा-गरम राजमा का लुफ्त उठायें या चपाती/ रोटी/ पराठा के साथ परोसें
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