Ingredients :
- मैदा 2 कप
- चना दाल 3 कप
- चीनी 3 कप
- घी 1 कप
- इलायची पाउडर
- पानी आधा कप
- नमक एक चौथाई चम्मच
विधि
:-
★ मैदे में
पानी डालकर थोड़ा
कड़ा आटा गूंद
लें। गूंदे हुए
आटे को ढक कर करीब
2 घंटे के लिए अलग रखें।
★अब चना
दाल को प्रेशर
कुकर में पकाएं
और फिर उसका
पानी निकाल लें।
दाल ठंडी हो जाए तो
उसमें चीनी और
1 चम्मच घी डालकर
मध्यम आंच पर तब तक
पकाएं जब तक दाल सॉफ्ट
न हो जाए।
★अब नमक,
पानी और तेल का इस्तेमाल
कर आटे को दोबारा तब
तक गूंदे जब
तक वो सॉफ्ट
न हो जाए।
★दाल और
चीनी के मिश्रण
को गाढ़ा होने
तक पकाएं और
अगर यह मिश्रण
बहुत सूख जाए तो इसमें
थोड़ा सा दूध डाल दें।
फिर इसमें इलायची
पाउडर डालकर अच्छी
तरह से मिक्स
करें।
★अब गूंदे
हुए मैदे से
2 लोई लें और उसे बेल
लें। एक बेली हुई रोटी
पर दाल का मिश्रण रखें
और दूसरी रोटी
से इसे ढक दें और
फिर थोड़ी मोटी
रोटी की तरह बना लें।
★तवे पर
घी डालें और
तैयार स्ट्फ्ड रोटी
को इसके ऊपर
डालें और दोनों
तरफ से अच्छी
तरह से सेक लें।
★ इस पर
अच्छी तरह से घी लगाएं
ताकि यह तवे पर सटे
नहीं। पुरन पोली
तैयार है।
No comments:
Post a Comment