Dahi Bhalla

Ingredients:-

  • 250 ग्राम उड़द की दाल 
  • आधा किलो दही 
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई 
  • आधा चम्मच जीरा 
  • थोड़ी सी हरी धनिया कटी हुई 
  • आधा  चम्मच जीरा 
  • आधा  लाल मिर्च का पाउडर 
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार |

Dahi Bhalla


विधि : -

सबसे पहले उड़द की दाल को अच्छे से साफ करके धोलें फिर दही-भल्ले बनाने के 4 घंटे पहले भिगो दें |
फिर भीगोई हुई दाल को पानी में से निकाल कर मिक्सी में हल्का खुरदरा पीस लें|
अब पिसी हुई दाल में हरी मिर्च थोड़ी सी हरी धनिया और जीरा ,नमक डालकर मिला लें |
फिर एक कड़ाही को आंच पर रखकर उसमें तेल डालकर गरम कर लें |
जब तेल गरम हो जाए तो उसमें तैयार दाल के मिश्रण की छोटी –छोटी पकौड़ियाँ तल लें |
जब पकौड़ियाँ हल्के भूरे रंग की हो जाएं तब उन्हें तेल में से बाहर निकल लें |

पकौड़ों को सबसे पहले पानी में डालें क्योंकि तले हुए पकौड़ों को पानी में डालने से पकौड़ों का सारा तेल बाहर निकल जाएगा |
अब पकौड़ों को पानी में से निकाल कर दही के तैयार मिश्रण में दाल दें |

 दही तैयार करने की विधि :

जरा सा जीरा भुन कर उसे अपनी हथेली में रखकर पीस लें|
आप चाहे तो कला नमक और चाट मसाला भी दाल सकते |
फिर उसे दही में डालें और हल्का नमक भी डालें अगर आप तीखा खाना पसंद करते हैं तो उसमें लाल या हरी मिर्च पीस कर डाल सकते हैं |

इमली की चटनी की विधि:

छोटे टुकड़ों में तोड़ने के बाद इमली को  २/३ कप उबलते पानी मे एक घंटे के लिए भिगो दें ।
चम्मच की सहयता से इसे पूरी तरह से मैश करें और  इसे एक .छलनी  से निकाल ले  ताकि यह एकसार हो जाए,

एक पैन में ईमली का घोल रखे और मध्यम आंच पर पकाएं ।हींग,गुड़ और सभी सामग्री अच्छी तरह मिलाएँ । 10 मिनट के लिए  पकाएँ |
आप इसे दही भल्ले के ऊपर उसे करे |

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