Ingredients:-
- 250 ग्राम उड़द की दाल
- आधा किलो दही
- 1 हरी मिर्च कटी हुई
- आधा चम्मच जीरा
- थोड़ी सी हरी धनिया कटी हुई
- आधा चम्मच जीरा
- आधा लाल मिर्च का पाउडर
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादानुसार |
विधि : -
★सबसे पहले उड़द की दाल को अच्छे से साफ करके धोलें फिर दही-भल्ले बनाने के 4 घंटे पहले भिगो दें |
★फिर भीगोई हुई दाल को पानी में से निकाल कर मिक्सी में हल्का खुरदरा पीस लें|
★अब पिसी हुई दाल में हरी मिर्च थोड़ी सी हरी धनिया और जीरा ,नमक डालकर मिला लें |
★फिर एक कड़ाही को आंच पर रखकर उसमें तेल डालकर गरम कर लें |
★जब तेल गरम हो जाए तो उसमें तैयार दाल के मिश्रण की छोटी –छोटी पकौड़ियाँ तल लें |
★जब पकौड़ियाँ हल्के भूरे रंग की हो जाएं तब उन्हें तेल में से बाहर निकल लें |
★पकौड़ों को सबसे पहले पानी में डालें क्योंकि तले हुए पकौड़ों को पानी में डालने से पकौड़ों का सारा तेल बाहर निकल जाएगा |
★अब पकौड़ों को पानी में से निकाल कर दही के तैयार मिश्रण में दाल दें |
दही तैयार करने की विधि :
★जरा सा जीरा भुन कर उसे अपनी हथेली में रखकर पीस लें|
★आप चाहे तो कला नमक और चाट मसाला भी दाल सकते |
★फिर उसे दही में डालें और हल्का नमक भी डालें अगर आप तीखा खाना पसंद करते हैं तो उसमें लाल या हरी मिर्च पीस कर डाल सकते हैं |
इमली की चटनी की विधि:
★छोटे टुकड़ों में तोड़ने के बाद इमली को २/३ कप उबलते पानी मे एक घंटे के लिए भिगो दें ।
चम्मच की सहयता से इसे पूरी तरह से मैश करें और इसे एक .छलनी से निकाल ले ताकि यह एकसार हो जाए,
★एक पैन में ईमली का घोल रखे और मध्यम आंच पर पकाएं ।हींग,गुड़ और सभी सामग्री अच्छी तरह मिलाएँ । 10 मिनट के लिए पकाएँ |
★आप इसे दही भल्ले के ऊपर उसे करे |
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