Ingredients :-
- रवा – 1 कप /२०० ग्राम
- प्याज – 1 (बारीक कटी हुयी)
- बटर/घी – 1 चम्मच छोटा
- कड़ी पत्ता – 6 से 7
- हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुयी)
- राइ – 1 छोटा चम्मच
- मटर – 50 ग्राम
- अदरक – 2 इंच (बारीक कटी हुयी)
- बीन्स – ५० ग्राम (बारीक कटी हुयी)
- गाजर – 1 छोटी (बारीक कटी हुयी)
- हरा धनिया -बारीक़ कटा हुआ
- सफ़ेद उड़द की दाल – 1 छोटा चम्मच
- तेल/घी – 1 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
विधि -
★ रवा उपमा बनाने के लिए गैस ऑन करके फ्राई पैन गर्म करेंगे, और फिर रवा को कढ़ाई में डाल कर चलाएंगे । रवा को तब तक चलन है जब तक की ये हल्का गुलाबी न हो जाये, रवा हल्का गुलाबी होने पर
इसे एक प्लाट में निकल लेंगे ।
★ उसी फ्राई पैन में छोटा चम्मच तेल डालके गरम होने देंगे, गरम होने पर इसमें राइ डालेंगे और राइ चटकने देंगे । अब इसमें धूलि हुई उड़द की दाल डालेंगे फिर थोड़ी देर बाद इसमें कड़ी पत्ता, अदरक, हरी मिर्च और प्याज दाल के चलाएंगे ।
★ मसाला ब्राउन होने पर इसमें गाजर,मटर, नमक और बीन्स डाल कर अच्छे से चलाएंगे और इन्हे ढक देंगे जिससे सब्जियां पक जाएँगी ।
★ सब्जियां पकने पर इसमें रवा डालेंगे, रवा डालने के बाद इसमें 3 से 4 कप पानी डाल कर अच्छे से चलाएंगे, और इसे ढक देंगे
★उपमा तैयार है । सर्व करने के लिए इस पर धनिये से सजावट कर दे ।
No comments:
Post a Comment