Ingredients :-
- आलू - 5/6 ,
- अदरक लहुसन का पेस्ट -1 टी स्पून,
- प्याज़ - 1 बारीक़ कटा हुआ ,
- सूखी लाल मिर्च -3/4,
- सौंफ - 1/4 टी स्पून ,
- राय - 1/4 टी स्पून ,
- मेथी दाना -1/4 टी स्पून ,
- जीरा - 1/2 टी स्पून,
- हल्दी - 1/4 टी स्पून,
- लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून ,
- धनिया पाउडर - 1/2 टी स्पून ,
- अमचूर पाउडर - 1/4 टी स्पून ,
- धनिया पत्ता - 1 टी स्पून (बारीक़ कटा हुआ),
- तेल अवयस्कता अनुसार ,
- नमक – स्वादानुसार
विधि :-
★ आलू को उबाल लीजिये. उसके बाद उबला हुआ आलू का छिलका हटा कर थोड़ा बड़े बड़े टुकड़ो में काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में सौंफ, सूखी लाल मिर्च, मेथी दाना, राय डालकर हल्का भून कर निकाल लीजिये. उसके बाद
मसाला ठंडा होने के बाद मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये. प्याज़ को बारीक़ काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा डालकर भून लीजिये. उसके बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालकर पकाये. अब अदरक लहुसन का पेस्ट डालकर मिलाये. अब पिसा हुआ मसला डालकर अछि तरह मिलाये. उसके बाद उबला हुआ आलू डालकर 2 मिनट तक पकाये. उसके बाद हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर डालकर अछि तरह मिलाये. अब 1/4 कप पानी डालकर ढककर धीमी आंच पर 3 – 4 मिनट तक पकाये. उसके बाद धनिया पत्ता मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम अचारी आलू तैयार.
★ आप छोटे आलू से भी बना सकते है. 15 – 20 आलू को उबाल कर बनाये.
No comments:
Post a Comment