Veg Manchurian Balls


Ingredients:

मन्चूरियन बॉल :-
  • गज़र — 1 मध्यम कप (कद्दूकस की हुई)
  • शिमला मिर्च — 1 मध्यम कप (छोटे कटे हुए)
  • प्याज — 1 मध्यम कप (छोटा कटा हुआ)
  • पनीर — 1 मध्यम कटोरी (मैश की हुई)
  • हरी मिर्च — 2
  • लहसुन — 8 कली
  • अदरक — 1 छोटा टुकड़ा
  • मैदा — 2 छोटा चम्मच
  • कार्न फ्लो — 2 छोटा चम्मच
  • नमक — स्वाद अनुसार
  • तेल — 1 छोटा कप
मन्चूरियन सास :-

  • हरी मिर्च — 2-3
  • अदरक का पेस्ट — 1/2 मध्यम चम्मच
  • लहसुन — 4-5 कली
  •  कार्न फ्लो — 1 मध्यम चम्मच
  • तेल — 2 चम्मच
  • प्याज — 1 (बारीक़ कटा हुआ)
  • सोया सॉस — 2 मध्यम चम्मच
  • विनेगर — 1 छोटा चम्मच
  • चिल्ली सॉस — 1 मध्यम चम्मच
  • टोमेटो सॉस — 2 मध्यम चम्मच
  • चीनी — ½ मध्यम चम्मच
  • नमक — स्वादानुसार



Veg Manchurian Balls

 विधि  : –


एक बड़े बरतन में मैश किया हुआ पनीर, कद्दू कस किया हुआ गाजर, छोटा कटा हुआ शिमला मिर्च और छोटा कटा हुआ प्याज को मिला ले.
अब इसमें मैदा, कार्न स्टार्च/ कार्न फ्लो, नमक, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक और 2-3 चम्मच पानी डाल कर अच्छे से मिक्स कर के मिक्सचर बनाये, फिर मिक्सचर के छोटे छोटे बॉल बना ले.



अब कड़ाही ले और उसे मध्यम आचं पे रख दे, कड़ाही में 1 कप तेल डाले. जब तेल गरम हो जाए तो कड़ाही में बॉल डाले. मन्चूरियन बॉल को धीमी आचं में अच्छे से सुनहरा होने तक फ्राई करे, जब मन्चूरियन बॉल गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उस निकल के एक प्लेट में रख ले और उसे ठंडा होने दे.

मन्चूरियन बॉल फ्राई हो जाने के बाद कहाड़ी से ½ कप तेल चम्मच से निकल ले. बचे हुए तेल मे अदरख का पेस्ट, लहसुन और हरी मिर्च डाले. जब लहसुन लाल हो जाए तो कड़ाही मे कटा हुआ प्याज डाल कर सब कुछ अच्छे से मिला कर इसे भूने. प्याज़ लाल हो जाने पर इसमें टोमेटो सॉस, सोया सॉस, चिल्ली सॉस, विनेगर, चीनी डाले. कार्न स्टार्च/ कार्न फ्लो को ½ कप पानी में मिला कर इसमें डाल दे और इसे 5 से 10 मिनट उबाल ले. अगर ग्रेवी आपको बहुत गद्दा लगे तो आप उसमे ½ कप पानी और डाल सकते है (ड्राई मन्चूरियन में ग्रेवी गद्दा होता है, अगर आप ग्रेवी वाला मन्चूरियन बनाना चाहते है तो ग्रेवी को पानी डाल कर पतला कर सकते है)


ग्रेवी बिलकुल तैयार है, अब तले हुये ठन्डे बॉल को ग्रेवी में डाल के इसे हलके हाथ से मिला ले और 2 से 5 मिनट तक पकने दे. 5 मिनट बाद गैस की आचं बंद कर दे और इसे 2 मिनट के लिए ढक दे. (अगर ग्रेवी ज्यादा लगे तो आप गैस तेज करके मन्चूरियन को ड्राई कर सकते है).

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes