Masala Papdi Chaat Recipe

Ingredients:
  • पपड़ी - 8 ,
  • रगडा - 2 कप (सुखा मटर मसाला ) ,
  • दही -2 /3 टेबल स्पून  ,
  • प्याज़ -1 ,
  • टमाटर - 1 ,
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून  ,
  • जीरा पाउडर - 1/4 टी स्पून ,
  • चाट मसाला पाउडर - 1/4 टी स्पून ,
  • इमली खजूर की मिटी चटनी- 1/4 कप,
  • पुदीना धनिया पत्ता की हरी चटनी 1/4 कप,
  • धनिया पत्ता - 2 /3 टेबल स्पून  (बारीक़ कटा हुआ),
  • सेव - 1/4 कप,
  • नमक स्वादानुसार,
Masala Papdi

विधि :-
★ प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट लीजिये. अब दही में नमक डाल कर मिला कर साइड में रख लीजिये.
★ येलो मटर मसाला करी के बदले उबला हुआ आलू और उबला हुआ काबुली चना का उपयोग कर सकते.
★ अब एक प्लेट में पापडी 7 – 8 पापडी रखे उसके ऊपर मटर मसाला पापडी के ऊपर डाले, उसके ऊपर बारीक़ कटा हुआ प्याज़, टमाटर से सजाये.
★ अब 1 या 2 चम्मच दही डालिये. आप दही नहीं पसन्द करते तो बिना दही डाले बना सकते. उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला पाउडर से सजाये.
★ अब मिटी चटनी और हरी चटनी एक एक चम्मच डालिये. उसके बाद सेव और धनिया पत्ता से सजाये. मसाला पापडी चाट तैयार.

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes