Ingredients:
- पपड़ी - 8 ,
- रगडा - 2 कप (सुखा मटर मसाला ) ,
- दही -2 /3 टेबल स्पून ,
- प्याज़ -1 ,
- टमाटर - 1 ,
- लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून ,
- जीरा पाउडर - 1/4 टी स्पून ,
- चाट मसाला पाउडर - 1/4 टी स्पून ,
- इमली खजूर की मिटी चटनी- 1/4 कप,
- पुदीना धनिया पत्ता की हरी चटनी – 1/4 कप,
- धनिया पत्ता - 2 /3 टेबल स्पून (बारीक़ कटा हुआ),
- सेव - 1/4 कप,
- नमक स्वादानुसार,
विधि :-
★ प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट लीजिये. अब दही में नमक डाल कर मिला कर साइड में रख लीजिये.
★ येलो मटर मसाला करी के बदले उबला हुआ आलू और उबला हुआ काबुली चना का उपयोग कर सकते.
★ अब एक प्लेट में पापडी 7 – 8 पापडी रखे उसके ऊपर मटर मसाला पापडी के ऊपर डाले, उसके ऊपर बारीक़ कटा हुआ प्याज़, टमाटर से सजाये.
★ अब 1
या 2 चम्मच दही डालिये. आप दही नहीं पसन्द करते तो बिना दही डाले बना सकते. उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला पाउडर से सजाये.
★ अब मिटी चटनी और हरी चटनी एक एक चम्मच डालिये. उसके बाद सेव और धनिया पत्ता से सजाये. मसाला पापडी चाट तैयार.
No comments:
Post a Comment