Hari Mirch Ka Thecha

 Ingredients:-



  •  हरी मिर्च- 15-20 
  •  लहसुन- 1 ग़ठान 
  •  नमक- स्वादानुसार
  •  निंबु का रस- 2 छोटी चम्मच
  •  तेल- 1 बड़ा चम्मच
  •  राई एवं जीरा- 1/4 छोटी चम्मच
  •  कटा हुआ हरा धनिया- थोड़ा सा

विधि :-
★ हरी मिर्च को धो कर, दो-दो टुकड़े कर लें। लहसुन को छिल लें।

★ एक पैन में एक छोटी चम्मच तेल डाल कर, हरी मिर्च 5 मिनट तक भून कर अलग रख दीजिए। लहसुन भी  भून लीजिए। 
Hari Mirch Ka Thecha
भुनी हुई हरी मिर्च एवं लहसुन नमक डाल कर यदि संभव हो तो खलबत्ते में कूट लीजिए। नहीं तो, मिक्सर में दरदरा पीस लीजिए।  

पैन में तेल गर्म होने पर राई और जीरे का छौंक लगा कर, इसमें पिसी हूई हरी मिर्च एवं लहसुन डाल कर, थोड़ा सा और भून लीजिए।  

★ निंबु का रस मिलाइए। कटा हुआ हरा धनिया मिलाइए।  

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes