Ingredients:-
- हरी मिर्च- 15-20
- लहसुन- 1 ग़ठान
- नमक- स्वादानुसार
- निंबु का रस- 2 छोटी चम्मच
- तेल- 1 बड़ा चम्मच
- राई एवं जीरा- 1/4 छोटी चम्मच
- कटा हुआ हरा धनिया- थोड़ा सा
विधि :-
★ हरी मिर्च को धो कर, दो-दो टुकड़े कर लें। लहसुन को छिल लें।
★ एक पैन में एक छोटी चम्मच तेल डाल कर, हरी मिर्च 5 मिनट तक भून कर अलग रख दीजिए। लहसुन भी भून लीजिए।
![Hari Mirch Ka Thecha Hari Mirch Ka Thecha](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy7R-2-Xu931xxpK4vXxPQy4zV74QaFgUdpa92hbB7TVr7_zHBV1gvgAW9lH1fdKCIl8IAqlraIA8m5tQi7bOVuRQ34iWASkEyXdSx-o48R6b5YoWCjG6gmU22iEKQ4CqrXgybBQoMqX0/s320/harimarchkathesa.png)
★भुनी हुई हरी मिर्च एवं लहसुन नमक डाल कर यदि संभव हो तो खलबत्ते में कूट लीजिए। नहीं तो, मिक्सर में दरदरा पीस लीजिए।
★पैन में तेल गर्म होने पर राई और जीरे का छौंक लगा कर, इसमें पिसी हूई हरी मिर्च एवं लहसुन डाल कर, थोड़ा सा और भून लीजिए।
★ निंबु का रस मिलाइए। कटा हुआ हरा धनिया मिलाइए।
No comments:
Post a Comment