Methi ka Paratha

Ingredients:
  •  आटा 2 कप,
  •  मेथी के पत्ते 1 कप,
  •  हरी मिर्च 2,
  •  लहसुन 7 से 8 कली,
  •  तेल 2 चम्मच,
  •  पानी (आटे को गूंथने के लिए ),
  •  नमक स्वादानुसार,
  •  तेल (परांठे को पकाने के लिए),

Methi ka Paratha




विधि :-
एक बाउल में आटा, पीसी हुई मेथी के पत्ते, हरी मिर्च, लहसुन, नमक और तेल मिला लें।
    ★ इसके बाद धीरे धीरे पानी मिलाकर आटे से गूथ लें।
    ★ गूथे हुए आटे को मध्यम आकार में बॉल बना लें और फिर इसे किचन टॉवल से कवर कर लें।
    ★ इसके बाद आटे की लोई को बेल लें, इसके बाद इसे 4 से 5 इंच तक गोल कर लें।
    ★ इसके बाद हल्का सा तेल लगाकर इसे आधा फोल्ड कर लें। इसके बाद एक और बार तेल लगा कर उसे फिर फोल्ड करके त्रिकोण आकार दे दें।
    ★ इसके बाद तवे को गर्म करके इसमें परांठा डाल लें। इसके बाद तेल लगा कर परांठे को दोनों तरफ से पका लें और क्रिस्प होने दें।
    ★ ठीक इसी तरह और भी परांठे तैयार कर लें।

    ★ इसके बाद मेथी के परांठों को गर्मा गर्म मक्खन या दही के साथ सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes