Ingredients:
- आटा – 2 कप,
- मेथी के पत्ते – 1 कप,
- हरी मिर्च – 2,
- लहसुन – 7 से 8 कली,
- तेल – 2 चम्मच,
- पानी (आटे को गूंथने के लिए ),
- नमक – स्वादानुसार,
- तेल (परांठे को पकाने के लिए),
विधि :-
★ एक बाउल
में आटा,
पीसी हुई
मेथी के
पत्ते, हरी
मिर्च, लहसुन,
नमक और
तेल मिला
लें।
★ इसके
बाद धीरे
धीरे पानी
मिलाकर आटे
से गूथ
लें।
★ गूथे हुए
आटे को
मध्यम आकार
में बॉल
बना लें
और फिर
इसे किचन
टॉवल से
कवर कर
लें।
★ इसके बाद आटे की लोई को बेल लें, इसके बाद इसे 4 से 5 इंच तक गोल कर लें।
★ इसके
बाद हल्का
सा तेल
लगाकर इसे
आधा फोल्ड
कर लें।
इसके बाद
एक और
बार तेल
लगा कर
उसे फिर
फोल्ड करके
त्रिकोण आकार
दे दें।
★ इसके
बाद तवे
को गर्म
करके इसमें
परांठा डाल
लें। इसके
बाद तेल
लगा कर
परांठे को
दोनों तरफ
से पका
लें और
क्रिस्प होने
दें।
★ ठीक इसी तरह और भी परांठे
तैयार कर
लें।
★ इसके बाद मेथी के परांठों को गर्मा गर्म
मक्खन या
दही के
साथ सर्व
करें।
No comments:
Post a Comment