Ingredients :-
- बेसन – 200 ग्राम,
- हल्दी – 1/6 भाग (बहुत कम मात्रा में),
- नमक – स्वादानुसार,
- नीबू का रस – 1 नींबू,
- खाने वाला सोडा – 1 चम्मच,
तड़का लगाने की सामग्री –
- तेल – 1 चम्मच,
- राइ – आधा छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च – 2-3 (लम्बाई में कटी हुई),
- नीबू का रस – आधा नींबू,
- नमक – ¼ छोटा चम्मच,
- चीनी – 1 छोटा चम्मच,
- करी पत्ता – 5-6 पत्ती
![Besan ka Dhokla Besan ka Dhokla](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMmQPWY_EsOFT5YilE3Wwnhjvlku5NkTIZ1c0P_oxSEyT1upX6dTZLs1sChpr3aqkTYChhBQB1zKGhaYkG65c6YtHvMaVI1HYL1bHfU5HuT-DNOtZ_qhAQZviq9nsq3LwoKPpsrf9cOXo/s1600/Untitled.png)
विधि
:–
★ बेसन में
हल्दी, नमक और नीबू का
रस मिलाये और
इसमें थोड़ा थोड़ा
पानी डालते हुए
चमचे से चलाते
हुए गाढ़ा घोल
बना ले | घोल
को इतने अच्छे
से चलाये कि
उसमे गुठलिया न
रह जाए |
★ अब बेसन
के घोल को आधे घंटे
के लिए ढककर
रख दे | जिससे
की बेसन फूल
जाए |
★ आप जिस
बर्तन में ढोकला
बनाना चाहते जैसे
कि कुकर आदि
में 2 गिलास पानी
डालकर गरम होने
के लिए रख दे | फिर
एक ऐसा गहरा
बर्तन ले जो की कुकर
के अंदर जा सके उसमे
अंदर की तरफ हल्का सा
तेल लगा दे |
★ अब
आपका बेसन भी फूल गया
होगा | इसमें खाने
वाला सोडा मिला
कर चम्मच से
अच्छे से मिक्स
कर दे | अब बेसन फूलने
लगा होगा इसे
तुरंत ही तेल लगे हुए
बर्तन में डाल दे | अब
इस बर्तन को
गरम हो रहे कुकर में
डालकर ढक्कन से
ढक दे और इसकी सीटी
निकाल दे | 20 मिनट
तक इसे पकने
दे | कुकर को खोलकर ढोकले
में चाकू डालकर
चेक कर ले यह पक
गया की नहीं
| अगर पक गया होगा तो
ढोकला चाकू से चिपकेगा नहीं | फिर
तैयार ढोकले को
कुकर में से निकालकर ठंडा होने
के लिए रख दे |
★ तड़का
लगाने की सामग्री
भी तैयार कर
ले | एक कड़ाही
में तेल गरम करे | फिर
इसमें राइ और करी पत्ता
डाल दे | राइ
जब तडकने लगे
तो 1 कप पानी डाल दे
| फिर चीनी, नीबू
का रस, कटी हुई हरी
मिर्च और नमक मिला दे
| और पानी को उबलने दे
| 10 मिनट पकने के
बाद गैस बंद कर दे
|
★ ढोकला
भी ठंडा हो गया होगा
अब इसे एक प्लेट पर
निकाल ले | यह बहुत ही
सॉफ्ट दिख रहा होगा | अब
इसे चाकू से चौकोर आकार
में काट ले |
अब इसके उपर
से तैयार तडके
को डाल दे |
तडके को अच्छे
से ढोकले के
उपर डाले जिससे
की यह अच्छे
से सोख ले |
अब आपका
ढोकला बनकर तैयार
है |
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