Ingredients:
- बासमती चावल- 400 ग्राम,
- फे्रंच बींस - 100 ग्राम,
- हरी मटर के दाने - 100 ग्राम,
- काजू के टुकड़े - 40 ग्राम ,
- किशमिश- 30 ग्राम ,
- छोटी इलायची - 4 ,
- बड़ी इलायची - 2 ,
- दालचीनी - 4 ग्राम,
- लौंग- 8/10,
- जावित्री -1 टी स्पून,
- तेजपत्ता - 2 ,
- घी- 100 ग्राम ,
- बारीक कटा हुआ प्याज- 100 ग्राम ,
- कटा हुआ अदरक-30 ग्राम ,
- कटा हुआ लहसुन- 2/3 काली ,
- कटी हुई हरी मिर्च - 4 ,
- लाल मिर्च - 1 टी स्पून,
- हल्दी - 1 टी स्पून,
- दही - 200 ग्राम ,
- दूध - 250 ग्राम ,
- कटी हरी धनिया,
- स्वादानुसार नमक,
- कटा व तला हुआ प्याज - 200 ग्राम
विधि :
★ गाजर को छीलकर बारीक काट लें। बींस के किनारे निकालकर काट लें। चावल साफ करके आधे घंटे के लिए भिगो दें।
★ घी गर्म करें और आधा खड़ा गरम मसाला डालकर कुछ देर भूनें। प्याज डालकर सुनहरा करें व अदरक,
एक उबाल दें।
★ जब सब्जि पक जाए तब काजू व किशमिश डालकर आंच बंद कर दें।
★ अब एक पैन में 600 मिली. पानी, दूध, नमक और बचे हुए खड़े मसाले और चावल डालकर अच्छी तरह पकाएं।
★ फिर एक दूसरे पैन में एक परत पके चावल एक परत सब्जियों की लगाएं और प्रत्येक परतों के बीच में घी और धनिया डालें। पहली और आखिरी परत चावल की रखें।
★ इसे एक बारीक सूती कपड़े से ढककर ढक्कन लगाएं और किनारों को आटे से बंद करके 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर थोड़ा गरम होने दें। सुनहरे किए हुए प्याज से सजाकर गरमागरम सर्व करें।
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