Ingredients:-
- मोटी हरी मिर्च – ८/10
- बेसन – 1/2 कप
- अमचूर पाउडर – 1/2 टीस्पून
- सौंफ़ (पिसी हुई) – 1/4 टीस्पून
- जीरा -1/2 टीस्पून
- गरम मसाला पाउडर – चुटकी भर
- हल्दी पाउडर – चुटकी भर
- अजवाइन – 1/4 चम्म्च टीस्पून
- तेल – 3/4 टेबलस्पून
- नमक – स्वादानुसार
विधि :
★ मिरची को पानी से धोकर, कपड़े से पोंछ लें ताकि उनका पानी अच्छी तरह से सूख जाए।
★ मिर्च में लम्बाई से बीच में एक चीरा लगा लें। चीरा सिर्फ एक ही तरफ रहे ताकि मिर्च में बेसन भरा जा
सके।
★ फ्राई पैन में तेल और बेसन डालकर अच्छे से मिला लें, उसमें नमक, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, सौंफ़ मिला लें, बेसन सुनहरा भूरा होने तक पकाएं |
★ इस बेसन के मिश्रण को मिर्च में भरें। बेसन के भरावन को मिर्च में भरने के लिए, मिर्च में जो चीरा लगाया उसी चीरे से बेसन को अच्छी तरह से मिर्च में भर लें।
★ एक कड़ाही में मध्यम आंच पर 3 बड़े टेबलस्पून तेल गरम करें। तेल के गरम होने पर उसमें अजवाइन डालें और जैसे ही अजवाइन का रंग बदले उसमें बेसन से भरी हुई मिर्च डालकर, हल्के हाथ से चलायें और ढककर, धीमी आंच पर पकाएं।
★ मिर्च के सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
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