Ingredients:-
- करेले(छोटे छोटे) - 10 करेले
- तेल - 4 टेबल स्पून
- हींग - 1 चुटकी
- जीरा - १/2 चम्मच
- हल्दी पाउडर - १/2 चम्मच
- धनिया पाउडर - 2 टी चम्मच
- सौंफ पाउडर - 2 टी चम्मच
- अमचूर पाउडर - 1 टी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - १/2 चम्मच
- मुंग फली दाने (भुने हुआ) -१०० ग्राम
- नमक स्वादानुसार
विधि :-
★ करेलों को अच्छी तरह धो कर चाकू से ऊपर से खुरच कर छील लीजिये .
★ करेले को एक तरफ से काटें लेकिन दूसरी तरफ से जुड़ा़ रहने दें। अब चाकू से करेले के अंदर से बीज और गूदा निकाल लें और एक या दो चम्मच नमक डाल कर 30 मिनट के लिये रख दीजिये।
★ सारे करेले को बाद में पानी से 2-3 बार अच्छी तरह धो कर निचोड़ लीजिये |
★ मुंग फली दाने को मिक्सर में बारीक़ कर ले और छोटी कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिये और उसमें हींग और जीरा भून लीजिये।फिर पीसी मूंगफली दाने दाल दे , उसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और
सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला दीजिये और 6-7 मिनट तक मीडियम गैस पर भूनिये।
★ अब इस मसाले को सभी करेलों में दबा दबा कर भरिये और एक प्लेट में रख लीजिये (मसाला इस तरह से भरिये की सभी करेलों में समान रूप से भर जाए)।
★ कढ़ाई में 3 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिये और सभी मसालेदार करेलों को तेल मे रख कर ढक दीजिये और 6 -7 मिनट तक मीडियम गैस पर पकाइये। अब ढक्कन खोलिये और करेलों को पलट कर दुबारा ढक दीजिये और फिर से 5- 6 मिनट तक पकाइये। ढक्कन खोलिये और जिस तरफ से करेले न सिके हों उसे नीचे की तरफ
करके सेक लीजिये। सिके हुए करेले साइड कर दीजिये और कम सिके करेले बीच में कर दीजिये। ब्राउन होने तक सभी करेलों को पलट-पलट कर सेक लीजिये। भरवां करेले तैयार हैं।
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