Ingredients:-
विधि :-
★ गाजर का हलवा बनाने के लिये, आप एक किलो लाल गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हैं कद्दू कस कर लीजिये.
★ मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये. भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये.
,एक कड़ाई में दूध डालिए दूध का उबाल आने के बाद उसमे गाजर डालिए गाजर को थोड़ी -थोड़ी डालना एक साथ पूरी गाजर नहीं डालना है फिर गाजर को धीरे -धीरे चलते जाइये और तब तक चाइये जब तक दूध सारा खत्म न हो जाये दूध खत्म होने के बाद उसमे घी डालिए और १० मिनट तक चलाइए। फिर उसमे मलाई ,
चीनी ,किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये. हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें. आपका गाजर का हलवा तैयार है.
★ गाजर के हलवे को प्याले में निकाल लीजिये .कद्दूकस किये हुये नारियल को उसके ऊपर डालकर सजा दीजिये।
- गाजर -1 किलो
- चीनी-250 ग्राम
- मावा -250 ग्राम (1 कप )
- दूध - 1/2 - 1 कप
- देशी घी - 2 स्पून
- कशमिश - 2 स्पून
- काजू - 10 -1 5 टुकड़े लम्बे आकर में कर लीजिए
- नारियल- एक टेबल स्पून ( कद्दूकस किया हुआ)
- मलाई - २ स्पून यदि आप चाहे तो
विधि :-
★ गाजर का हलवा बनाने के लिये, आप एक किलो लाल गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हैं कद्दू कस कर लीजिये.
★ मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये. भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये.
,एक कड़ाई में दूध डालिए दूध का उबाल आने के बाद उसमे गाजर डालिए गाजर को थोड़ी -थोड़ी डालना एक साथ पूरी गाजर नहीं डालना है फिर गाजर को धीरे -धीरे चलते जाइये और तब तक चाइये जब तक दूध सारा खत्म न हो जाये दूध खत्म होने के बाद उसमे घी डालिए और १० मिनट तक चलाइए। फिर उसमे मलाई ,
चीनी ,किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये. हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें. आपका गाजर का हलवा तैयार है.
★ गाजर के हलवे को प्याले में निकाल लीजिये .कद्दूकस किये हुये नारियल को उसके ऊपर डालकर सजा दीजिये।
No comments:
Post a Comment