Dal Tadka Recipe


Ingredients :
  • तुअर(पिली) दाल - 200 ग्राम 
  • हल्दी -1 टी स्पून
  • अदरक, टुकड़ों में कटा -2 टी स्पून
  • चीनी-1 टी स्पून
  • नारियल के पीस, तला हुआ-1 टेबल स्पून
  • तेल -1 टी स्पून  
  • सरसों -1 टी स्पून 
  • साबुत लाल मिर्च -2-3
  • नमक- स्वादानुसार


वि​धि :-

 दाल को पानी से साफ कर लें। इसके बाद कुकर में दाल के साथ नमक, हल्दी, पानी और अदरक
 Dal Tadka Recipe
डालकर उबाल लें।

 जब दाल मुलायम हो जाए, तब इसमें चीनी और फ्राइड नारियल डालें।

 एक पैन में तेल गर्म करके सरसों और लाल मिर्च डालें। दाल डालकर एक बार उबाल लें।

 एक मिनट के लिए आंच हल्की करके छोड़ दें। 

 गार्निश के लिए ,एक पैन में तेल गर्म करके सरसों और लाल मिर्च डालें |हरा धनिया डालकर दाल सर्व करें।

1 comment:

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes