- तुअर(पिली) दाल - 200 ग्राम
- हल्दी -1 टी स्पून
- अदरक, टुकड़ों में कटा -2 टी स्पून
- चीनी-1 टी स्पून
- नारियल के पीस, तला हुआ-1 टेबल स्पून
- तेल -1 टी स्पून
- सरसों -1 टी स्पून
- साबुत लाल मिर्च -2-3
- नमक- स्वादानुसार
विधि :-
★ दाल को पानी से साफ कर लें। इसके बाद कुकर में दाल के साथ नमक, हल्दी, पानी और अदरक
डालकर उबाल लें।
★ जब दाल मुलायम हो जाए, तब इसमें चीनी और फ्राइड नारियल डालें।
★ एक पैन में तेल गर्म करके सरसों और लाल मिर्च डालें। दाल डालकर एक बार उबाल लें।
★ एक मिनट के लिए आंच हल्की करके छोड़ दें।
★ गार्निश के लिए ,एक पैन में तेल गर्म करके सरसों और लाल मिर्च डालें |हरा धनिया डालकर दाल सर्व करें।
nyc recipe
ReplyDelete