Indore Special Poha


Ingredients :
  • पोहा - 2 कप ,
  • प्याज  - 1 बारीक कटा हुआ,
  • हरी मिर्च - 2 से 3 बारीक कटी हुई,
  • हल्दी पाउडर- 1 /2 टी स्पून , 
  • धनिया पाउडर - 1 टी स्पून ,
  • चीनी - 1 टी स्पून ,
  • राई - 1 टी स्पून ,
  • सौंफ - 1 टी स्पून ,
  • नींबू - 1 टी स्पून  रस,
  • तेल -एक टेबल स्पून ,
  • स्वादानुसार नमक
परोसने के लिए सामग्री-

  •   नमकीन सेव
  •   आधा कटोरी प्याज कटा हुआ
  •   आधा कटोरी हरी धनिया बारीक कटी
  •   आधा कटोरी मूंगफली दाने भुने हुए

Indore Poha

विधि :-
सबसे पहले पानी से पोहा 2 से 3 बार धो लें. फिर पोहा छलनी में करके अलग रख दें.
अब गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें, और आंच मध्यम करके गर्म तेल में राई दाना, सौंफ और हींग डालकर फ्राई करें.
जब राई और सौंफ चटकने लगे, तब पैन में प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें.
इसके बाद प्याज में धुला पोहा डालें. फिर उस पर धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, चीनी और नींबू रस डालकर एक बड़े चम्मच से अच्छी तरह चलाएं और सारी सामग्री मिक्स कर लें.
अब कड़ाही को एक प्लेट से ढक कर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें.
गैस बंद करने के एक मिनट बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं, फिर पोहा प्लेट में निकालें और उस पर कटा प्याज, मूंगफली दाने, नमकीन सेव हरा धनिया डालकर परोसें.

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes