Ingredients :-
- गोभी – 250 ग्राम,
- गेंहू का आटा – 350 ग्राम,
- जीरा – ½ चम्मच,
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच,
- गरम मसाला – ½ चम्मच,
- हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई,
- अदरक – आधा इंच (बारीक कटा हुआ),
- हरी धनिया – बारीक कटी हुई,
- नमक – स्वादानुसार,
- तेल
विधि :–
★ सबसे पहले
आटे में हल्का
सा नमक और तेल मिलाकर
आटे को गुथ लेंगे | फिर इसे ढककर रख
देंगे |
★ अब भरावन
की सामग्री तैयार
कर लेंगे | गोभी
को धोकर कद्दूकस
कर लेंगे | अब
एक पैन गरम करेंगे और
उसमे तेल डालेंगे
| फिर जीरा, अदरक,
हरी मिर्च डालेंगे
| अब कद्दूकस किये
हुए गोभी, धनिया
पाउडर, लाल मिर्च
पाउडर, नमक और गरम मसाला
डालेंगे | फिर हरा
धनिया मिला देंगे
| इसे एक बर्तन
में निकालकर ठंडा
करेंगे |
No comments:
Post a Comment