Ingredients:-
- पोहा -1 कप ,
- मैदा / या बेसन / या ब्रेड -2 टेबल स्पून ,
- आलू - 3 मध्यम आकार के आलू, उबले और मैश किए हुए ,
- तेल - 2 कप,
- राई - 1/२ टी स्पून ,
- प्याज -1 बारीक कटा हुआ ,
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून ,
- मिर्च बारीक कटी हुई - 2 टी स्पून ,
- हल्दी पाउडर - 1/4 टी स्पून ,
- अमचूर पाउडर - 1/2 टी स्पून ,
- नमक स्वादअनुसार
विधि :-
★ पोहे को 5 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें.
★ पैन में तेल गरम करें और उसमें राई, कटी प्याज और 2 चम्मच मैदा डाल कर 2-3 मिनट के लिए फ्राई करें.
★ अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, कटी हरी मिर्च, हल्दी पाउडर डाल कर मिक्स करें. मिश्रण को एक कटोरे में पलट लें.
★ इस मिश्रण के साथ भिगोया हुआ पोहा, नमक, कटी हरी धनिया, कटे काजू और नींबू का रस मिक्स करें.
★ अब इस मिश्रण कटलेट का शेप दें.
★ कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें तैयार कटलेट्स को सुनहरा भूरा होने तक तलें.
★ जब कटलेट तैयार हो जाए, तब उसे टिशू पेपर पर निकाल रख लें.
★ गर्मागर्म पोहा कटलेट को अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.
No comments:
Post a Comment