Ingredients :
- आलू - 4 बड़े
- हरी मिर्च - 3/4
- मटर - 1 कप / या हरी पालक कटी हुई (200 ग्राम)
- अदरक का पेस्ट - 1 टी स्पून
- हरा धनिया - 1 टेबल स्पून
- जीरा पाउडर - 1 टी स्पून
- धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर - 1/2 टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
विधि -
★हरा भरा
कबाब बनाने के
लिए सबसे पहले
आलू उबाल कर मसल ले।
★मटर को
भी उबालकर पानी
छानकर रख ले।
★अदरक और
हरी मिर्च का
पेस्ट तयार करे।
★हरा धनिया
भी काट ले।
★एक पैन
में १ टी स्पून तेल
गरम करे।
★जीरा डालकर
उसे ब्राउन होने
दे।
★फिर उसमे
मटर , धनिया पाउडर
, हरी मिर्च , अदरक
का पेस्ट , नमक
काली मिर्च पाउडर
मिलाये।
★अच्छेसे मिलाये और
गैस बंद करे।
★जब मिश्रण
तैयार हो जाये तब आलू
मैश करके मिलाये।
★इस मिश्रण
के गोल या अपने मनपसंद
आकर के कबाब बनाये।
★कढ़ाई में
तेल गरम करे और एक
एक कर सारे कबाब भूरा
होने तक तल ले।
★हरा भरा
कबाब तैयार है
इसे आप अपनी मनपसंद चटनी
या सॉस के साथ सर्व
करे।
No comments:
Post a Comment