Sarso Ka Saag Aur Makki ki Roti

Ingredients:-


  • सरसों - 1 किलो
  • पालक-200 ग्राम
    Saag
  • बथुवा-200 ग्राम 
  • मक्का का आटा-दो बड़े चम्मच
  • प्याज-एक, टमाटर-दो
  • हरी मिर्च-दो
  • अदरक-एक छोटा टुकड़ा
  • लहसुन-5 से 7 कली
  • देशी घी-दो बड़े चम्मच
  • हल्दी व जीरा -आधा-आधा छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च-एक छोटा चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार।

Sarso Ka Saag


विधि :-

★ सरसों, पालक व बथुए को धोकर साफ करें व इनमें पर्याप्त पानी डालकर उबाल लें।
★ मक्के का आटा थोड़े से घी के साथ सेक लें। अब पैन में तेल गर्म कर इसमें बारीक कटे अदरक, लहसुन और प्याज डालकर दो-चार मिनट सेकें।
★ अब इनमें कटे टमाटर और सारे सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह भूनें व इसमें उबली सरसों मिलाएं।
★ अब इसमें मक्के का आटा व आधा कप पानी मिलाकर पांच-सात मिनट धीमी आंच पर पकने दें।
★ आप चाहे तो थोड़ा गुड़ भी मिला सकते हो |
★ तैयार सरसों के साग को मक्के की रोटी और घी के  साथ गर्मागर्म सर्व करें।


मक्के की रोटी बनने  की विधि :-
सब से पहले आप  मक्के  आटा ले उस में स्वादानुसार नमक डाल कर आप अच्छी तरह से मिक्स करें।
और इसमें थोडा़ थोडा़ हल्कासा गरम पानी डालते हुए सख्त आटा लगा कर तैयार कर लीजिए. अब आटे से थोड़ा
Makki  ki Roti
आटा निकाल कर 2-3 मिनिट तक अच्छे से मसलते हुए नरम कीजिये.

थोडा़ सा आटा लीजिए और इसे हाथों से गोल करते हुए चपटा कीजिए. अब हाथों पर पानी लगाकर लोई को बढा़एं और चपाती का आकार देते हुए इसे तवे पर डाल दीजिए.

इसी तरह से बाकी की रोटी भी बना कर तैयार कर लीजिए,और देसी घी/बटर लगाकर सर्व कीजिए |

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