Ingredient :
★ आलू, फूल गोभी,गाजर और मटर को अच्छे से धो कर के कुकर में एकसाथ उबाल ले.
टमाटर और प्याज़ का अलग अलग पेस्ट बनाये और उन्हें अलग-अलग बर्तन में रख दे.
एक कढ़ाई में तक़रीबन 200ग्राम मक्खन ले और उसमे प्याज़ ,अदरक और लसुन के पेस्ट को मिलाये.
उसमे एक टेबल स्पून नमक,जीरा,गरम मसाला,मीर्च पाउडर,हल्दी पाउडर और 1 टेबल स्पून पावभाजी मसाला मिलाये. और जब तक वह हल्का सा गुलाबी नही होता तब तक उसे पकने दे.
★ अब उसमे टमाटर का पेस्ट मिलाये और धीमी आंच पर पकने दे, जब तक की पूरा मिश्रण पक नही जाता.
★ अब उसमे मसले हुए आलू और मटर के पेस्ट को मिलाये, बाद में उबली हुई फूल गोभी के पेस्ट को मिलाये और 2-3 मिनट तक पकने दे. अब उसमे स्वाद बढ़ाने के लिये एक टेबल स्पून और पावभाजी मसाला डाले. पाव भाजी तैयार है |
★सजावट के लिये प्याज़ काटे और अंत में हरा धनिया भी काटे.
★पाँव को तैयार करे, पाव को बिच से थोडा काटे और तवे पर मक्खन लगाये और पाव को तवे पर या टोस्टर में लगाये मक्खन पर रखे.
गरमा-गर्म पाँव को स्वादिष्ट भाजी के साथ परोसे.
- आलू - 3 से 4 उबले हुए ,
- प्याज - 1 बारीक़ कटे हुए,
- टमाटर - 2 बारीक़ कटे हुए,
- फूल गोभी -1 कप (उबली हुई) ,
- मटर - 1 कप (उबले हुए) ,
- गाजर - 1 कप (उबले हुए) ,
- मक्खन -250 ग्राम ,
- स्वादानुसार नमक ,
- अदरक और लसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून ,
- पाव भाजी मसाला - 3 टेबल स्पून ,
- पाव - 10 - 12 ,
- हरा धनिया - 2 टेबल स्पून ( बारीक़ कटा हुआ ) ,
- जीरा - 2 टी स्पून ,
- गरम मसाला -1 टी स्पून ,
- लाल मीर्च पाउडर - 2 टी स्पून ,
- हल्दी पाउडर -1 टी स्पून ,
★ आलू, फूल गोभी,गाजर और मटर को अच्छे से धो कर के कुकर में एकसाथ उबाल ले.
टमाटर और प्याज़ का अलग अलग पेस्ट बनाये और उन्हें अलग-अलग बर्तन में रख दे.
एक कढ़ाई में तक़रीबन 200ग्राम मक्खन ले और उसमे प्याज़ ,अदरक और लसुन के पेस्ट को मिलाये.
उसमे एक टेबल स्पून नमक,जीरा,गरम मसाला,मीर्च पाउडर,हल्दी पाउडर और 1 टेबल स्पून पावभाजी मसाला मिलाये. और जब तक वह हल्का सा गुलाबी नही होता तब तक उसे पकने दे.
★ अब उसमे टमाटर का पेस्ट मिलाये और धीमी आंच पर पकने दे, जब तक की पूरा मिश्रण पक नही जाता.
★ अब उसमे मसले हुए आलू और मटर के पेस्ट को मिलाये, बाद में उबली हुई फूल गोभी के पेस्ट को मिलाये और 2-3 मिनट तक पकने दे. अब उसमे स्वाद बढ़ाने के लिये एक टेबल स्पून और पावभाजी मसाला डाले. पाव भाजी तैयार है |
★सजावट के लिये प्याज़ काटे और अंत में हरा धनिया भी काटे.
★पाँव को तैयार करे, पाव को बिच से थोडा काटे और तवे पर मक्खन लगाये और पाव को तवे पर या टोस्टर में लगाये मक्खन पर रखे.
गरमा-गर्म पाँव को स्वादिष्ट भाजी के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment