Gatte ki sabzi - Rajasthani Recipe

Ingredients :

गट्टे बनाने के लिए : 
  • बेसन -1 कप 
  • दही - 1/2 कप 
  • धनिया पाउडर - 1 टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - 1/2 टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर -1/2 टी स्पून 
  • अजवाइन -1/2 टी स्पून 
  • नमक स्वादानुसार, 
  • तेल
ग्रेवी बनाने के लिए : 
  • प्याज  - 1 बारीक़ कटा हुआ ,
  • टमाटर - 1/4 प्यूरी ,
  • अदरक-लहसुन-  1 टेबल स्पून पेस्ट ,
  • लाल मिर्च पाउडर -2 टी स्पून ,
  • धनिया पाउडर -1 टेबल स्पून , 
  • हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून ,
  • जीरा - 1 टी स्पून ,
  • चुटकीभर हींग ,
  • नमक स्वादानुसार ,
  • तेल  ,

विधि:

गट्टे  बनाने की  विधि:

 ★ सबसे पहले एक बर्तन में बेसन छान लें ,इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन और नमक मिलाएं |
 अब बेसन के मिश्रण में तेल और दही डालकर इसे नर्म गूंद लें.गुंदे हुए बेसन से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं.
 अब लोई को लंबा करके रोल्स तैयार करें,मीडियम आंच में एक बर्तन में पानी गरम करें. इसमें बेसन के रोल्स डालकर मध्यम आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं |
 फिर आंच बंद करके रोल्स को पानी से निकाल लें और इन्हें छोटे मोटे टुकड़ों में काटें |

Gatte ki sabzi


सब्जी बनाने की  विधि:

 ★ सबसे पहले प्याज को मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें|
 मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें. तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालकर तड़का लगाएं|
 प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.२/३ मिनिट बाद  इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया    पाउडर, नमक और टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह चलाएं|
 जब ग्रेवी से तेल अलग होता दिखने लगे तो बेसन के गट्टे डालकर मिक्स करें और 2 से ३ मिनट भूनें|

 फिर सब्जी में एक कप पानी डालकर इसे 6 से 7 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
 ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो जाए तो आंच बंद कर दें , तैयार है बेसन गट्टे की सब्जी| 

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