Sabudana Khichdi

Ingredients :


  • साबूदाना  - 1 कप ,
  • मूंगफली दाने - 1/2 कप ,  
  • घी - 2 टेबल स्पून  ,
  • जीरा - 1 टी स्पून ,
  • हरी मिर्च - 3-4 बरीक कटी हुए , 
  • कढ़ी पत्ता - 7-8 पत्ते  ,
  • सेंधा नमक -2 टी स्पून  ,
  • मिर्च पाउडर -1 टी स्पून  ,
  • हरा धनिया -1 टेबल स्पून  ,
  • नींबू का रस -1 टेबल स्पून ,
  • आलू - 1 बरीक कटी हुए


विधि:

★ साबूदाना को पानी से साफ करके पानी में चार से पांच घंटे के लिए भिगोकर रख दें। 
ध्यान रहे पानी साबूदाना से थोड़ा ऊपर होना चाहिए।

★ ध्यान  रहे अगर  साबूदाने  में ज्यादा पानी हो जाये तो ,बनाते समय साबूदाना चिपकने लगेगा।
Sabudana Khichdi

अब मूंगफली दाने को फ्राई पैन में  हल्का सा भून ले और उसका छिलका निकल ले  और मिक्सर में दर- दरा पीस ले|

★  सबसे पाहिले बारीक़ कटे हुए आलू को फ्राई पैन में सुनहरे होने तक सेक ले |

★ अब साबूदाना, मूंगफली,आलू,आलू, नमक और मिर्च पाउडर को एक साथ मिलाएं। एक फ्राई पैन में घी गर्म करें। उसमें जीरा, हरी मिर्च और कढ़ी पत्ते को तड़का लगाएं।

★ जब मिर्च हल्के सुनेहरा  रंग की हो जाए, तो इसमें साबूदाना डालें। हल्की आंच पर पकाएं। थोड़ी देर पका लेने के बाद इसे आंच से उतार लें।

★ ऊपर से नींबू का रस डालकर मिलाएं। सजाने  के लिए हरा धनिया का इस्तेमाल करें। सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes