Ingredients:
सेकेंड तक इसे भूनें।
★ अब इसमें कटे हुए टमाटर और पानी डाल कर गलने दें। बाद में एक मिक्सर में अलग से 20-25 काजू पीस कर बारीक पाउडर बना लें।
★ अब टमाटर गल चुके हैं तो गैस बंद कर इनको ठंडा होने दें। अब ठंडा होने के बाद इसमें से तेज पत्ता निकाल लें और इसे उसी जार में डाल कर प्यूरी बना लें।
★ अब उसी पैन को मध्यम आंच पर रखकर 2 टेबल स्पून मक्खन डालें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें। अब इसमें काजू पाउडर डालें |
★ वहीं काजू पाउडर का रंग सुनहरा होने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी मिलाएं और अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं। अब मध्यम आंच पर इसे 4 मिनट तक पकाएं। अब इस मिश्रण में कश्मीरी लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह चलाएं।
★ फिर इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें और पकाएं।अब हरी मिर्च डालकर ग्रेवी को 3 से 4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। इसके बाद ग्रेवी में नमक डालकर 2 मिनट तक और पकाएं।
★ अब ग्रेवी में गरम मसाला, क्रीम, कसूरी मेथी और मेथी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं |
अब इसे धनिया पत्ते से गार्निश ,गरम गरम सर्व करें।
- काजू - 1 कप
- मक्खन- 3 टेबल स्पून
- लाल टमाटर- 3 बड़े बारीक़ कटे हुए
- तेज पत्ते-2
- अदरक-लसहुन का पेस्ट- १ टी स्पून
- हरी मिर्च- 2 कटी हुई
- कश्मीरी लाल मिर्च- १/२ टी स्पून
- गरम मसाला- १/२ टी स्पून
- ताजी क्रीम- 2-3 टेबल स्पून
- चीनी- १/२ टी स्पून
- कसूरी मेथी - १ टी स्पून
- धनिया पत्ते- 2 बड़े चम्मच कटे हुए
- नमक स्वादानुसार
★ सबसे पहले गैस पर एक कड़ाही में एक चम्मच मक्खन गर्म करें, उसे धीमीआंच रखें। अब इसमें काजू डालें और हल्का भूरे होने तक इसे भूनें।
★ अब भुने हुए काजू को एक प्लेट पर निकाल लें। अब उसी कड़ाही में एक तेज पत्ता डालें और कुछ सेकेंड तक इसे भूनें।
★ अब इसमें कटे हुए टमाटर और पानी डाल कर गलने दें। बाद में एक मिक्सर में अलग से 20-25 काजू पीस कर बारीक पाउडर बना लें।
★ अब टमाटर गल चुके हैं तो गैस बंद कर इनको ठंडा होने दें। अब ठंडा होने के बाद इसमें से तेज पत्ता निकाल लें और इसे उसी जार में डाल कर प्यूरी बना लें।
★ अब उसी पैन को मध्यम आंच पर रखकर 2 टेबल स्पून मक्खन डालें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें। अब इसमें काजू पाउडर डालें |
★ वहीं काजू पाउडर का रंग सुनहरा होने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी मिलाएं और अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं। अब मध्यम आंच पर इसे 4 मिनट तक पकाएं। अब इस मिश्रण में कश्मीरी लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह चलाएं।
★ फिर इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें और पकाएं।अब हरी मिर्च डालकर ग्रेवी को 3 से 4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। इसके बाद ग्रेवी में नमक डालकर 2 मिनट तक और पकाएं।
★ अब ग्रेवी में गरम मसाला, क्रीम, कसूरी मेथी और मेथी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं |
अब इसे धनिया पत्ते से गार्निश ,गरम गरम सर्व करें।
No comments:
Post a Comment