Sabudana Kheer

Ingredient :

साबूदाना - 1 कप , 
दूध -1 लीटर  ,
चीनी - 1 ½ कप , 
इलायची - 4  ,
केसर  -  1/2 टी स्पून ,
जायफल - 1/2 टी स्पून ,
काजू -१० ग्राम ,

बादाम -१० ग्राम 

विधि :

  कढ़ीब 60 मिनट के लिए साबूदाना को पानी में भिगोएं।

  अब  दूध में चीनी और इलायची और बारीक़ कटा हुआ जायफल डालकर उबालें।
Sabudana Kheer

इसके बाद उसमें साबूदाना मिलाएंऔर थोड़ी देर बाद उसमें 1 कप पानी डालें और तब तक पकाएं जब तक साबूतदाना फूल न जाए।

  केसर को ¼ कप गर्म दूध में डालकर कढ़ीब १० से १५  मिनट के लिए रख दें
साथ ही इसमें कलर लाने के लिए हल्का फेटें और बनाए गए साबूदाना खीर में डालें। 

★ खीर को आप काजू , बादाम  से गार्निश कर ले  और गर्मा-गर्म सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes