Ingredient :
साबूदाना - 1 कप ,
दूध -1 लीटर ,
चीनी - 1 ½ कप ,
इलायची - 4 ,
केसर - 1/2 टी स्पून ,
जायफल - 1/2 टी स्पून ,
काजू -१० ग्राम ,
बादाम -१० ग्राम
विधि :
★ कढ़ीब 60 मिनट के लिए साबूदाना को पानी में भिगोएं।
★ अब दूध में चीनी और इलायची और बारीक़ कटा हुआ जायफल डालकर उबालें।
इसके बाद उसमें साबूदाना मिलाएंऔर थोड़ी देर बाद उसमें 1 कप पानी डालें और तब तक पकाएं जब तक साबूतदाना फूल न जाए।
★ केसर को ¼ कप गर्म दूध में डालकर कढ़ीब १० से १५ मिनट के लिए रख दें
साथ ही इसमें कलर लाने के लिए हल्का फेटें और बनाए गए साबूदाना खीर में डालें।
★ खीर को आप काजू , बादाम से गार्निश कर ले और गर्मा-गर्म सर्व करें।
साबूदाना - 1 कप ,
दूध -1 लीटर ,
चीनी - 1 ½ कप ,
इलायची - 4 ,
केसर - 1/2 टी स्पून ,
जायफल - 1/2 टी स्पून ,
काजू -१० ग्राम ,
बादाम -१० ग्राम
विधि :
★ कढ़ीब 60 मिनट के लिए साबूदाना को पानी में भिगोएं।
★ अब दूध में चीनी और इलायची और बारीक़ कटा हुआ जायफल डालकर उबालें।
इसके बाद उसमें साबूदाना मिलाएंऔर थोड़ी देर बाद उसमें 1 कप पानी डालें और तब तक पकाएं जब तक साबूतदाना फूल न जाए।
★ केसर को ¼ कप गर्म दूध में डालकर कढ़ीब १० से १५ मिनट के लिए रख दें
साथ ही इसमें कलर लाने के लिए हल्का फेटें और बनाए गए साबूदाना खीर में डालें।
★ खीर को आप काजू , बादाम से गार्निश कर ले और गर्मा-गर्म सर्व करें।
No comments:
Post a Comment