Sabudana Tikki

Ingredients :


  • साबूदाना - 1 कप  ,
  • आलू - 250 ग्राम, उबले हुए 
  • मूंगफली के दाने - ½ कप  भूने और दरदरी कुटे 
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)] 
  • सैंधा नमक - ½ टी स्पून , 
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई) 
  • अदरक पेस्ट - 1 टी स्पून  
  • काली मिर्च - 8-10 (दरदरी कुटी हुई) 
  • तेल - तलने के लिए 


विधि:

★ 1 कप साबुदाना को धो कर ३ से 4 घंटे के लिये 1 कप पीने वाले पानी में भिगो दीजिए, साबूदाने में भीगने के बाद अगर अतिरिक्त पानी दिखाई दे तो उसे निकल दीजिये|

★ उबले हुए आलू को छील लीजिए और अच्छी तरह बारीक मैश कर लीजिए. मैश किए हुए आलू को
Sabudana Tikki
साबुदाना में डाल दीजिए साथ ही इसमें सैंधा नमक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, दरदरी कुटी काली मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया और दरदरी कुटी हुई मूगफली डाल कर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिये | टिक्की बनाने के लिए मिश्रण तैयार है| 

★ 3-4 टिक्की  कढ़ाई में डालिये और साबूदाना टिक्की को पलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये |
तले साबूदाना टिक्की टिश्यू पेपर पर रख लीजिये | आपकी साबूदाना टिक्की तैयार है | इससे आप दही के साथ सर्वे कर सकते है | 

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