Ingredient :
विधि :
★ मूंग दाल और चावल को पानी से 2-3 बार अच्छे से धो कर पानी में भिगोये रखे,बाद में भिगोया हुआ पानी निकाल दे।
★ कुकर में मध्यम गैस पर तेल गरम करे। गरम तेल में जीरा डाले और थोड़ी देर भुने।
★उसमे साबुत मसाले डाले और 1 मिनट तक भुने।
★ भिगोये हुए दाल चावल डाल दे,नमक और हल्दी पाउडर भी डाले और पानी डालकर अच्छे से मिला ले।
★ कुकर का ढक्कन बंद करके उसे 3-4 सिटी आने तक पकाये।
★ बाद में इसे सर्विंग बाउल में निकाले और उस पर घी डाले, बाद में परोसे।
- चावल - 1/2 कप ,
- धुली मूंग दाल - 1/2 कप ,
- जीरा - 2 टी स्पून ,
- काली मिर्च - 2 ,
- लौंग - 2 ,
- दालचीनी - 1 इंच टुकड़ा ,
- तेज पत्ता - 1 ,
- लाल मिर्च पावडर - ½ टी स्पून ,
- हल्दी पाउडर - 1/2 ,
- नमक स्वाद के अनुसार
- पानी -2 1/2 कप
विधि :
★ मूंग दाल और चावल को पानी से 2-3 बार अच्छे से धो कर पानी में भिगोये रखे,बाद में भिगोया हुआ पानी निकाल दे।
★ कुकर में मध्यम गैस पर तेल गरम करे। गरम तेल में जीरा डाले और थोड़ी देर भुने।
★उसमे साबुत मसाले डाले और 1 मिनट तक भुने।
★ भिगोये हुए दाल चावल डाल दे,नमक और हल्दी पाउडर भी डाले और पानी डालकर अच्छे से मिला ले।
★ कुकर का ढक्कन बंद करके उसे 3-4 सिटी आने तक पकाये।
★ बाद में इसे सर्विंग बाउल में निकाले और उस पर घी डाले, बाद में परोसे।
No comments:
Post a Comment