Ingredients:
- गेहू का आटा - 2 कप
- सूजी - 1 टेबल स्पून
- हरा मटर - 1 कप
- धनिया – 1/4 कप (बारीक़ कटा हुआ)
- हरीमिर्च – 2
- जीरा – 1/2 टी स्पून
- धनिया पाउडर – 1/4 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
- नमक स्वादानुसार
- तेल
विधि :
★ सबसे पहले ताज़े और मीठे मटर ले लें, मटर को छील कर अच्छे से धो लें. अब गैस पर फ्राई पैन रखे. जब फ्राई पैन गरम हो जाए उसमे 2 टी स्पून तेल डाल दें. तेल गरम होने पर उसमे जीरा और हरी मिर्च का तड़का दे दें. फिर उसमे हरी मटर डाल कर अच्छे से चला दें और उसे एक प्लेट से ढक दें. गैस
धीमा कर दें.
धीमा कर दें.
★ थोड़ी देर बाद आप देखेगे की मटर पूरी तरह से पक (गल) चुकी है. अब इसमें बारीक़ कटी हुई हरी धनिया पत्ती डाल कर गैस को बंद कर दें. मटर को ठंडा होने के लिए रख दें. जब मटर ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर दर-दरा में पीस ले.
★ अब एक बाउल में गेहू का आटा, नमक, सूजी, पिसा हुआ मटर मिश्रण, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये. अब उसमे थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूथ लीजिये. अब आटे को ढककर १० से १५ मिनट तक साइड में रख लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब आटे से थोड़ा आटा लीजिये और लोई बनाकर एक छोटी पूरी बेल कर गरम तेल में डालकर पलटाकर निकाल लीजिये. इसी तरह सारी पूरी बेल कर तल कर निकाल लीजिये.
गरमा गरम मटर पूरी तैयार.
गरमा गरम मटर पूरी तैयार.
No comments:
Post a Comment