Moong Dal ka Vada

Ingredients :-

  • मूंग दाल(धूलि हुई ) - 200 ग्राम,
  • अदरक20 ग्राम ,
  • हरी मिर्च -2 /3  ,
  • हरी धनिया-20 ग्राम ,
  • लहसुन पेस्ट - 1  टी स्पून , 
  • हींग - 1 /4  टी स्पून ,
  • नमक स्वादानुसार, 
  • तेल


विधि :

मूंग दाल को 4-5 घंटे पानी में भिगो लें। पानी से निकालकर दरदरा मिक्सर में  पीस लें।

Moong Dal ke Vada
 अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और हरी धनिया को बारीक
मिक्सर में पीसकर इस पेस्ट में मिला लें।
 स्वादानुसार  नमक और हींग डालकर अच्छी तरह फेंट लें।

 पेस्ट ज्यादा गड़ा न पतला होना चाहिये |

 कड़ाही में तेल गर्म करें। हथेली में थोड़ा सा पानी लगाकर दाल हाथ पर वड़े के आकार में फैलाएं और डीप फ्राई करें।

 डीप फ्राई की बाद उन्हें टिशू पेपर पर निकल ले ,ताकि आधीक तेल निकल जाये |
 चाट मसाला छिड़कें और हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes