Ingredients :-
- मूंग दाल(धूलि हुई ) - 200 ग्राम,
- अदरक20 ग्राम ,
- हरी मिर्च -2 /3 ,
- हरी धनिया-20 ग्राम ,
- लहसुन पेस्ट - 1 टी स्पून ,
- हींग - 1 /4 टी स्पून ,
- नमक स्वादानुसार,
- तेल
विधि :
★मूंग दाल को 4-5 घंटे पानी में भिगो लें। पानी से निकालकर दरदरा मिक्सर में पीस लें।
★ अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और हरी धनिया को बारीक
मिक्सर में पीसकर इस पेस्ट में मिला लें।
★ स्वादानुसार नमक और हींग डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
★ पेस्ट ज्यादा गड़ा न पतला होना चाहिये |
★ कड़ाही में तेल गर्म करें। हथेली में थोड़ा सा पानी लगाकर दाल हाथ पर वड़े के आकार में फैलाएं और डीप फ्राई करें।
★ डीप फ्राई की बाद उन्हें टिशू पेपर पर निकल ले ,ताकि आधीक तेल निकल जाये |
★ चाट मसाला छिड़कें और हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
No comments:
Post a Comment