Bharwa Bhindi

Ingredients:


  • भिन्डी - 300 ग्राम,
  • लहसुन का पेस्ट - १ टेबल स्पून ,
  • लाल मिर्च पाउडर -  ३ टी स्पून ,
  • हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून,
  • सफ़ेद तिल -2 टेबल स्पून 
  • तेल - 2 टेबल स्पून 
  • ज़ीरा -2 टी स्पून 
  • गरम मसाला - 1 टी स्पून 
  • नमक स्वादअनुसार


विधि :
★ सबसे पहले भिन्डियों को  अच्छी तरह से धोले और सुखाले अब भिन्डियों के दोनों तरफ के डन्ठल काट दें और उन्है इस तरह से काटे कि भिन्डी एक और से जुड़ी रहें।
लहसुन का पेस्ट लें और उसमे एक छोटा  चम्मच तेल और सारे मसाले ज़ीरा ,मिर्च ,नमक ,हल्दी ,गरम मसाला ,सफ़ेद तिल  मिक्स कर लें |

भिन्डियों में भरने के लिएं मसाला बिलकुल तैयार है। अब इस मसाले को थोड़ा-थोड़ा भिन्डियों में भरे।
कढ़ाई में तीन चम्मच तेल डालकर गर्म करें अब तेल में मसाले भरी भिन्डी डाले और धीरे-धीरे 2 से 3 बार चम्मच से चलाकर 5 मिनट ढक्कन ढककर मीडियम आंच पकाएं।

अब ढक्कन को खोले और भिन्डियों को अलट-पलट दें 10 से 15 मिनट और ढककर धीमी गैस पर पकाएं और भिन्डियों को खोलें और फिर अलट-पलट कर 4 से 5 मिनट बिना ढक्कन के ही तेज़ गैस पर पकाएं भरवां भिन्डियां बनकर तैयार हैं।

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes