Pyaz Ke Pakode

Ingredients:


  • प्याज - 2 ,
  • बेसन - 1/4 कप , 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून ,
  • हरी मिर्च  - २ बारीक कटी हुई ,
  • अजवाइन - 1/4 टीस्पून ,
  • हींग - १/२ टी स्पून ,
  • तेल - डीप फ्राई के लिए , 
  • पानी - ज़रूरत के अनुसार ,
  • नमक स्वादानुसार


विधि :

★ प्याज को छील लें और प्याज के पतले स्लाइसेस लम्बाई में काट लें।
इसमें 1/4 कप बेसन डालें फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, हरी मिर्च, हींग और 1 टी
Pyaz Ke Pakore
स्पून तेल डालकर अच्छे से मिलाएं।

★ इसमें थोड़ा पानी छिड़ककर मिला लें। उतना ही पानी छिड़कें जितने में बेसन, प्याज पर अच्छे से लिपट जाए। अगर आपको लगे कि प्याज के टुकड़ों पर ठीक से बेसन नहीं लिपटा है, तो थोड़ा और बेसन मिलाएं और थोड़ा पानी भी छिड़क कर मिला लें। 

★ ये पकौड़े का मिश्रण ज्यादा  पतला ना  बहुत गाढ़ा होना चाहिए। पकौड़े के मिश्रण को 3-4 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।

★ कड़ाही में तेल गरम करें, फिर मध्यम आंच पर पकौड़े के घोल को थोड़ा-थोड़ा करके कड़ाही में डालें और फिर धीमी आंच पर पकौड़ों के सब तरफ से सुनहरा होने तक तलें। अब उन्हें कड़ाही से निकाल लें ,

डीप फ्राई की बाद उन्हें टिशू पेपर पर निकल ले ,ताकि आधीक तेल निकल जाये |
प्याज के पकौड़े खाने के लिए तैयार हैं।


No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes