Bajre Ki Roti

Ingredients :


  • बाजरे का आटा-3  कप 
  • गेंहू का आटा -1/4 कप
  • नमक स्वाद अनुसार 


विधि :

★ एक छोटे भगोने या तपेली  में ½ कप पानी लीजिये और उसे गर्म होने के लिये रख दीजिये। ध्यान रहे की पानी उबलना चाहिये ना की केवल थोडा गर्म होना चाहिये। उबालते समय आपको पानी में बुलबुले नजर आने चाहिये।

★ बाद में  में बाजरे और गेंहू के आटे को नमक और पाहल्कासे गरम पानी से इसे अच्छे से गूथें। आटे में लस ना आने के लिये हम यहाँ गर्म पानी का उपयोग कर रहे है।


★ इसके बाद इस मुलायम आटे की लोई बनाकर इसकी बहुत पतली और गोल आकार में रोटी बनाएं। और इसे गर्म तवे पर तब तक सेकें जब तक इसका रांग दोनो तरफ से भूरे रंग का हो जाए।


★ अब तैयार है आपकी बाजरे की रोटी। इसमें थोड़ा मक्खन या घी डालकर गर्म.गर्म इसका सेवन करें।

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes