Matar Ki kachori

Ingredients:
  • मटर - 1 किलो,
  • जीरा - 1/2 टी स्पून ,
  • हरीमिर्च - 3/4,
  • हरा धनिया —- 2 टेबल स्पून (बारीक़ कटे),
  • तेल - 2 टेबल स्पून ,
  • नमक  स्वादानुसार,
  • आटा  1/2 किलो,
  • अजवाइन और सौंफ - 1/2 टी स्पून ,
  • देशी घी -  2 टी स्पून |
विधि :  
मटर की कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले  ताज़े और मीठे मटर ले लें, मटर को छील कर अच्छे से धो लें. अब गैस पर फ्राई पैन  रखे. जब फ्राई पैन  गरम हो जाए उसमे 2 टी स्पून  तेल डाल दें. तेल गरम होने पर उसमे जीरा,सौंफ और हरी मिर्च का तड़का दे दें.

★ फिर उसमे हरी मटर डाल कर अच्छे से चला दें और उसे एक प्लेट से ढक दें. गैस धीमा कर दें. थोड़े देर बाद
Matar Ki kachori
प्लेट हटाए और फिर उसमे थोड़ा नमक, गरम मसाला और हल्दी डाल कर फिर उसे ढक दें. थोड़ी देर बाद आप देखेगे की मटर पूरी तरह से पक (गल) चुकी है. अब इसमें बारीक़ कटी हुई हरी धनिया पत्ती डाल कर गैस को बंद कर दें.

★ मटर को ठंडा होने के लिए रख दें. जब मटर ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में पीस ले.

★ अब एक बड़े बरतन में आटा निकाले  और उसमे अजवाइन, नमक, 2 टी स्पून देशी घी डाल दें. अब आटे को गरम पानी से मुलायम घुथे. 10 से तक आटे को रख दे.
★ फिर मटर को भरकर के उसकी छोटी-छोटी कचौरी बनाये,अब गैस पर कड़ाही रखे, उसमे तलने के लिए तेल डालें. जब तेल गरम हो जाए उसमे कचौरी डाल दें. कचौरी  डाल कर गुलाबी होने तक उसे तले.
★ गरमा –गरम मटर की कचौरी तैयार है.


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