Masala Khichdi

Ingredients :


  • चावल - 1 कप ,
  • दाल रहर की -1/2 कप ,
  • राई - 1/2 टी स्पून ,
  • जीरा - 1 टी स्पून ,
  • लौंग - 3-4 
  • काली मिर्च  - 1/4 टी स्पून ,
  • सुखी लाल मिर्च -1-2
  • दालचीनी -1 इंच ,
  • हरी मिर्च की पेस्ट - 1/2 टी स्पून ,
  • अदरक - 1/2 टी स्पून ,
  • लहसुन की पेस्ट - 1/2 टी स्पून ,
  • प्याज - 1 छोटा, बारीक़ कटा हुआ
  • हल्दी -  1/2 टी स्पून ,
  • तेज पत्ता - 1 ,
  • नमक स्वाद के अनुसार ,
  • तेल 


विधि :
 दाल और चावल के एक बाउल में ले और इसे 2 या 3 बार पानी से धो ले।
 अब इसमें पानी डालकर 15 मिनट के लिए भिगोये। उस दौरान बाकी की सामग्री तैयार कर ले। बाद में भिगोया हुआ पानी निकाल ले।
 अब प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर तेल गरम करे। गरम तेल में राई डाले और इसे फूटने दे।
Masala Khichdi

 बाद में जीरा डालकर थोड़ी देर भुने।
 अब इसमें खड़े मसाले डालकर 30-40 सेकंड तक भुने। आपको मसालों की अच्छी खुश्बू आने लगेगी। अब हरी मिर्च, अदरक और लहसुन की पेस्ट डाले और इसे 30 सेकंड तक या इसकी कच्ची खुश्बू चली जाने तक भुने।
 अब बारीक़ कटे हुए प्याज डाले, इसे 2-3 मिनट तक या नरम वं हलके गुलाबी होने तक भुने।
 इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डाले।
 अच्छे से मिलकर 1 मिनट तक भुने। बाद में  इसमें भिगोया हुआ दाल चावल डाल दे,अच्छे से मिला ले।
 पानी डालकर मिला ले बाद में कुकर को ढककर 3 सिटी आने तक पकाये बाद में गैस बंद कर ले और कुकर में से हवा निकल जाने दे। बाद में ढक्कन खोले।
 चमचे से मिक्स करे।
आखिर में हरा धनिया डालकर परोसे। 

टिप : आप चाहे तो मसाला किचड़े में हरी बीन्स ,गाजर,टमाटर ,आलू  भी दाल सकते हो |

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