Veg Cutlet

Ingredients :


  • मैदा - 1/4 कप ,
  • गाजर-1  कद्दूकस की हुई ,
  • शिमला मिर्च-1 बारीक कटी हुई 
  • आलू - 4 उबले हुये ,
  • पत्ता गोभी- 1/2 कप , बारीक कटी हुई ,
  • फूल गोभी- 1/2 कप , बारीक कटी हुई ,
  • हरी मिर्च- 2  बारीक कटी हुई ,
  • अदरक पेस्ट - 1 टी स्पून  
  • काली मिर्च-1/4 टी स्पून 
  • हरा धनिया- 1/२ कप , बारीक कटा हुआ 
  • धनिया पाउडर-1 टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टेबल स्पून 
  • गरम मसाला - 1/4 टी स्पून 
  • अमचूर पाउडर - 1/4 टेबल स्पून 
  • नमक स्वादानुसार
  • ब्रेड  4 पीस
  • तेल


विधि :

★ मैदे में आधा कप पानी मिलाकर उसे अच्छी तरह फेंट लें। पतला और चिकना घोल बनाकर उसमें नमक और काली मिर्च स्वादानुसार मिला लें।
★ ब्रेड के टुकड़ों को मिक्सी में पीसकर चूरा कर लीजिए।

★ आलू छील कर उसे मसल लीजिए। अब इसमें कटी सब्जियाँ, मसाले और ब्रेड का आधा चूरा डालकर
Veg Cutlet
इसे अच्छे से मैश कर लीजिए। वेज कटलेट की टिक्की  तैयार है।

★ छोटे-छोटे आकर के गोले  बना ले और हाथ से दबाकर गोल या अंडाकार बनाकर कटलेट तैयार  कर लें। इस कटलेट को मैदे के घोल में डुबोएं और फिर धीरे से निकालकर बचे हुए ब्रेड के चूरे में अच्छे से लपेटें। सभी कटलेट इसी प्रकार बनाकर प्लेट में रख लें।

★ एक कढाई में तेल गरम करें और 3-4 कटलेट को एक-एक कर के डालें और तब तक तलें जब तक कि वह दोनों ओर से भूरे रंग का ना हो जाए। फिर एक प्लेट में टिशू पेपर  तले हुए कटलेट कढाई से निकाल कर उस प्लेट में रख लें। सभी कटलेट  इसी प्रकार तैयार कर लें। आपके वेज कटलेट तैयार हैं। 

1 comment:

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes