Ingredients
★ सबसे पहले मैदे को छान लें. अब इसमें पानी (लगभग डेढ़ कप से थोडा कम) डाल कर इसका पतला और चिकना घोल बना लें. अब इस घोल को ढक कर रख दें. इससे मैदा फूल जाएगा और रोल करते समय ये फटेगा नहीं |
★ एक कढा़ई में 1 टेबल स्पून तेल गरम करके उसमें हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, पत्ता गोभी और पनीर डाल
कर 1 मिनट के लिए भून लें. फिर काली मिर्च, लाल मिर्च, अजीनोमोटो, सोया सास और नमक डाल कर मिला लें. रोल्स की स्टफिंग तैयार है|
★ अब तवे को मीडियम गरम रखें और एक चम्मच मैदे का घोल डाल कर हल्के से चम्मच से ही चारों तरफ फैला दें. इसे पतला चिल्ले जैसा फ़ैलाएं. इसे धीमी आँच पर सेकें. जब रैपर की उपर वाली परत का रंग हल्का बदल जाए तब तक सके |
★ अब तैयार किए रैपर पर उपर की तरफ़ 2 चम्मच स्टफिंग रख कर लंबाई में फैलाएं | रोल कर लें और दोनों किनारों को स्टफ़िंग के मोड़ ले | बाकी सारे रोल्स को भी ऎसे ही तैयार कर लें |
आप इन रोल्स को शैलो फ्राई भी कर सकते हैं और डीप फ्राई भी |
- मैदा - 100 ग्राम
- पत्ता गोभी - 200 ग्राम , बारीक कतरा हुए
- पनीर - 100 ग्राम , बारीक़ किया हुए
- हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
- काली मिर्च - 1/4 टी स्पून
- लाल मिर्च - 1/4 टी स्पून
- अजीनो मोटो - 1/4 टी स्पून
- सोया सास - 1 टी स्पून
- अदरक लसुन का पेस्ट -1 टी स्पून
- नमक स्वादानुसार
- तेल या घी
विधि :
★ एक कढा़ई में 1 टेबल स्पून तेल गरम करके उसमें हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, पत्ता गोभी और पनीर डाल
कर 1 मिनट के लिए भून लें. फिर काली मिर्च, लाल मिर्च, अजीनोमोटो, सोया सास और नमक डाल कर मिला लें. रोल्स की स्टफिंग तैयार है|
★ अब तवे को मीडियम गरम रखें और एक चम्मच मैदे का घोल डाल कर हल्के से चम्मच से ही चारों तरफ फैला दें. इसे पतला चिल्ले जैसा फ़ैलाएं. इसे धीमी आँच पर सेकें. जब रैपर की उपर वाली परत का रंग हल्का बदल जाए तब तक सके |
★ अब तैयार किए रैपर पर उपर की तरफ़ 2 चम्मच स्टफिंग रख कर लंबाई में फैलाएं | रोल कर लें और दोनों किनारों को स्टफ़िंग के मोड़ ले | बाकी सारे रोल्स को भी ऎसे ही तैयार कर लें |
आप इन रोल्स को शैलो फ्राई भी कर सकते हैं और डीप फ्राई भी |
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