Ingredients:
विधि :-
★ एक फ्राई पैन में तेल लें और उसे गरम होने दे , उसमें राई, कढ़ीपत्ता, लहसुन और अदरक डालकर
लाल होने तक भूनें। टमाटर बारीक़ काट ले |
★ टमाटर को फ्राई पैन में डालकर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
★ लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक, चीनी और सिरका(वेनेगर) डालें।
★ अच्छे से भूनें, आपकी चटनी तैयार है।
- टमाटर -5
- तेल -1 टेबल स्पून ,
- राई -1 टी स्पून ,
- कढ़ीपत्ता -10 से 15 पत्ते ,
- लहसुन का पेस्ट - 1/2 टी स्पून
- अदरक पेस्ट -1 टी स्पून ,
- लाल मिर्च पाउडर -5 टी स्पून ,
- काली मिर्च -1/2 टी स्पून ,
- चीनी - 1 टी स्पून,
- सिरका -1 टी स्पून,
- नमक स्वादानुसार
विधि :-
★ एक फ्राई पैन में तेल लें और उसे गरम होने दे , उसमें राई, कढ़ीपत्ता, लहसुन और अदरक डालकर
लाल होने तक भूनें। टमाटर बारीक़ काट ले |
★ टमाटर को फ्राई पैन में डालकर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
★ लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक, चीनी और सिरका(वेनेगर) डालें।
★ अच्छे से भूनें, आपकी चटनी तैयार है।
No comments:
Post a Comment