Jowar Ki Roti

Ingredients :
  • ज्वारी का आटा –  2 कप
  • नमक – स्वादानुसार

विधि:

★ एक छोटे भगोने में 1 कप पानी लीजिये और उसे गर्म होने के लिये रख दीजिये। ध्यान रहे की पानी उबलना चाहिये ना की केवल थोडा गर्म होना चाहिये। उबालते समय आपको पानी में बुलबुले नजर आने चाहिये।

★ अब एक चौड़े बर्तन में ज्वारी का आटा लीजिये और उसमे नमक मिलाइयेऔर आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटे को गूँथ ले।
Jowar Ki Roti 

★ एक साथ पूरा पानी डालने की कोशिश ना करे। पहले आधा ही पानी डाले और आधा अलग रख दे। आटा अच्छी तरह से गूंथने के लिये आप स्पून का उपयोग भी कर सकते है। 

★ ज्वर में लस ना आने के लिये हम यहाँ गर्म पानी का उपयोग कर रहे है।

★ आटे में पानी डालने के बाद आप अपने हाँथो से आटे को गूँथ सकते हो

★ अब तैयार आटे में से थोडा सा आटा लेकर बड़े आकार का एक बॉल बनाये ताकि हम रोटी बना सके।
इसके बाद इस मुलायम आटे की लोई बनाकर इसकी बहुत पतली और गोल आकार में रोटी बनाएं।  इसे आप अपने  हथेलियों पर बनाये और इसे गर्म तवे पर तब तक सेकें जब तक इसका रंग
दोनो तरफ से भूरे रंग का हो जाए।

★ अब तैयार गर्म ज्वर की रोटी को आप सब्जी या दही के बेसन के साथ  परोस सकते हो।

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes