Chawal ,Chana Dal ka Dhokla

Ingredient :

  • चने की दाल - 1/2 कप  ,
  • चावल - 1 कप ,
  • खट्टा दही - 1/2 कप ,
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टी स्पून  ,
  • हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून ,
  • चम्मच लाल मिर्च - 1 टी  स्पून ,
  • चम्मच हींग -1/4 टी स्पून ,
  • इनो फ्रूट साल्ट - 1/2 पैकेट ,
  • तेल - 3 टेबल स्पून ,
  • करी पत्ते -10 से 12 ,
  • राई - 2 टी स्पून ,
  • सफेद तिल - 2 टी स्पून ,
  • हरी मिर्च - 3 कटी हुई ,
  • चीनी - 2 टी स्पून ,
  • धनिया पत्ती सजाने के लिए ,
  • नमक स्वादानुसार


विधि :
★ चना दाल और चावल को एक रात  के लिए पानी में भिगो दे।
अधिक पानी निकालकर उन्हें दही और 1 कप पानी के साथ मिक्सी में पिसकर घोल तैयार कर ले। मिश्रण जैसा न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला होना चाहिये।

★ थाली को तेल लगाकर चिकना कर लीजिये। ढोकला बनाने के बर्तन में 2 गिलास पानी डालिए और उसे

मध्यम आंच पर गर्म होने दीजिये। ढोकले के घोल में 1 टीस्पून तेल,हींग और मिर्च-अदरक-लहसुन की पेस्ट
Chawal Chana Dal Dhokla
डालकर अच्छे से मिला ले। अब इसमें इनो फ्रूट साल्ट डालकर अच्छेसे मिला ले।

★ घोल को  ढोकले के पॉट में आधी ऊंचाई तक डाले।
ऊपर से जीरा और लाल मिर्च पाउडर छिड़के और थाली को ढोकला बनाने के बर्तन में रख दे।

★ इसे 10-15 मिनट के लिए मध्यम आँच पर भाप में पकने दे। 10-15 मिनट बाद ढोकले के बीचो-बिच एक चाक़ू या स्पून  डालकर देखिये की वह साफ़ बहार आता है या नही। अगर चाक़ू साफ़-सुथरा बहार आ जाए तो ढोकला तैयार है वर्ना उसे थोडा और पकाना पड़ेगा।

★ इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दे और छोटे चौकोर टुकडो में काट ले।

★ एक छोटी फ्राई पैन  में 2 टेबलस्पून तेल गरम करे। अब इसमें राई और जीरा डाले। जब वह फूटने लगे तब तील के बीज और कड़ी पत्ता डालकर 30 सेकंड तक भून ले।

★ आंच बंद करके तडके को ढोकले पर डाले और अच्छे से मिला ले। और ढोकले को कटे हुए हरे धनिये से सजाइए और परोसे।

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