Ingredients:
- गाजर – 50 ग्राम
- फूल गोभी – 50 ग्राम
- मटर – 1/2 कटोरी
- शिमला मिर्च – 1 मीडियम आकार की
- अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
- कार्न फ्लोर – 1 टेबल स्पून
- मक्खन – 2 टेबल स्पून
- काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
- सफेद मिर्च – 1/2 टी स्पून
- चिल्ली सास – 1 टेबल स्पून
- नमक स्वादानुसार
- नीबू – आधा
- हरा धनियां – 1 टी स्पून (कटा हुआ)
नोट :सभी सब्जिया छोटे पीसेस में काट ले |
विधि:
★ सब्जिया सभी धो कर, छोटे-छोटे पीसेस में पहले से काट कर रख लिजीये हैं.
★ कार्न फ्लोर को, 2 /3 बड़े चम्मच पानी में घोल लीजिये .
★ फ्राई पैन में, मक्खन डाल कर गरम कीजिये. अदरक का पेस्ट, सारी कटी हुई सब्जियां डाल दीजिये.
★ सब्जियों को मक्खन में चला कर 2 मिनिट तक धीमी गैस पर भूनिये. अब सब्जियों ढक कर 2 मिनिट तक धीमी गैस पर पकने दें.
★ फिर उसमे कार्न फ्लोर का घोल मिला लीजिये 5 मिनिट तक धीमी गैस पर पकने दें.
No comments:
Post a Comment