Aloo ki Tikki

Ingredients:-


  • आलू- 4 बड़े उबले हुए,
  • मटर - 1/2 कप ताज़े या फ्रोजन  ,
  • सूखे ब्रेडक्रम्ब -  6 टेबलस्पून ,
  • कॉर्न फ्लोर -1 टेबलस्पून,
  • अदरक का पेस्ट -1 टीस्पून ,
  • हरा धनिया कटा हुआ -2 टेबलस्पून ,
  • हरी मिर्च -2  बारीक कटी हुई,
  • गरम मसाला -1 टीस्पून,
  • लाल मिर्च पाउडर-1/2 टीस्पून,
  • आमचूर पाउडर -1 टीस्पून ,
  • नमक स्वादानुसार,
  • तेल


विधि :
★ एक प्रेशर कुकर में आलू को उबालिए। उनका छिलका निकालकर कद्दूकस कर लीजिये। मटर को भी 5 मिनट के लिए उबालिए। 

★ कद्दूकस किये हुए आलू को एक दुसरे कटोरे में लीजिये। अब इसमें उबले हुए मटर, 4 टेबलस्पून
Aloo ki Tikki
ब्रेडक्रम्ब, कॉर्न फ्लौर, कसा हुआ अदरक, हरा धनिया, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, निम्बू का रस, चीनी और नमक डाल दीजिये।
सारी सामग्री को अच्छे से मिलाकर आटे जैसा गूंथ लीजिये। इसे सामन भागों में बांटकर उनके गोले बना लीजिये।

★ टिक्की  बनाने के लिए एक गोले को लीजिए और हथेली से दबाकर चपटा कर लीजिये। टिक्की की चौड़ाई 1/2 इंच जितनी होनी चाहिए। एक थाली में  ब्रेडक्रम्ब लीजिये और टिक्की  को घुमाते हुए चारो तरफ से ब्रेडक्रम्ब से लपेट दीजिये।

★ इसी तरीके से बाकि बचे गोलों की टिक्की  तैयार कर लीजिये।
एक नॉन-स्टिक तवे को मध्यम आंच पर गरम कीजिये और उसके ऊपर 2/3 टीस्पून तेल डालिए। 3/4 टिक्की  को तवे पे रखकर तब तक सेकिये जब तक उनकी निचली सतह सुनहरी नहीं हो जाती।
अब हर एक टिक्की को  पलटकर चारो तरफ थोडा तेल डालिए और निचली सतह के सुनहरा होने तक पकाइए। 
★ तैयार टिक्की को एक प्लेट में निकाल लीजिये और टोमॅटो सॉस साथ गरमा-गरम परोसिये।

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