Bhindi Masala

Ingredient :


  • भिंडी (धुली और सूखा) – 250 ग्राम
  • तेल -  2 टेबल स्पून 
  • प्याज - 2 बारीक़ कटे हुए 
  • जीरा – 1/2 टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - 2  टी स्पून 
  • आमचूर पाउडर - 2 टी स्पून 
  • गरम मसाला - 1 टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून  
  • हरी मिर्च  - 1
  • लाल मिर्च पाउडर – 2 टी  स्पून 
  • नमक स्वाद के अनुसार


विधि :

 सबसे पहले आप सभी भिंडियों के ऊपर और निचले हिस्से को हटा दें। और  उन्हें एक इंच के हिस्से में कट करें।
★ अब हरी मिर्च को आधा इंच के टुकड़ों में काट लें।  फ्राई पैन लें और इसमें तेल डालकर गर्म करें और
Bhindi Masala
इसमें प्याज डालें और इसे दो मिनट के लिए पकाएं।बाद में इसमें जीरा डालें और जब तक इसका रंग भूरा न हो तब तक इसे चलाते रहें।

★ फिर, नमक और हल्दी डालें। अब, इसमें कटी हुए भिंडी को डालें और इसे दो मिनट के लिए पका लें। सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें और पैन को ढक्कन से ढक दें।
अब धीमे आंच पर पांच से छः मिनट के लिए इसे पकाएं। धानिया, गरम मसाला,आमचूर पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें।

★ अब भिंडी मसाला सर्व करने के लिए तैयार है।

टिप :  आप यदि सरसो का तेल यूज़ करते हो भिंडी अच्छी तरह  गल जाएगी  

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