Mixed Vegetable Pickle

Ingredients:


  • गोभी - 500 ग्राम ,कटी हुई ,
  • गाजर - 500 ग्राम ,कटे हुये ,
  • हरे मटर के दाने  - 200 ग्राम ,
  • हींग - 1/2 टी स्पून ,
  • सरसों का तेल - 100 ग्राम ,
  • पीली सरसों पिसी हुई - 2 टेबल स्पून ,
  • हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून ,
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून 
  • नीबू का रस - 1 टेबल स्पून ,
  • सौंफ - 1 टेबल स्पून,
  • नमक स्वादानुसार 
विधि:

★ गोभी को बडे़-बडे़ टुकडों में काट लें. गाजर को धोकर छीलें और फिर से एक बार धो लें. इसे 2 इंच लम्बे पतले टुकडों में काट कर रख लें. मटर के दाने निकाल कर इन्हें भी धो लें |
एक बडे़ बर्तन में पानी डालकर उबालें. पानी इतना हो जिसमें सारी सब्ज़ियां आसानी से डूब जाएं. जब
Mixed Vegetable Pickle
पानी में उबाल आ जाए तो इसमें सब्ज़ियां डाल दें. इन्हें २-3 मिनट उबलने दें और फिर थोड़ी देर लिए ढक कर रख दें |

★ अब  किसी बडी़ छलनी की मदद से सब्ज़ियों को छान कर सारा पानी निकाल दें. और सारी सब्जिया  4-5 घंटों के लिए धूप में सुखा लें |

★ एक कढा़ई में तेल डालकर अच्छे से गरम करें और. तेल को हल्का ठंडा करें. जब ये हल्का गर्म हो तो इसमें पीली सरसों, नमक, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर,सौंफ और पिसी हींग डाल लें. सारी सब्ज़ियां डालें और इन सबको अच्छे से मिला लें. अब इसमें  नींबू का रस भी डाल कर मिला लें |

★ किसे कांच या प्लास्टिक के कंटेनर में भर लें और २-३ दिन बाद उसे उपयोग करे |

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes