Baingan Bharta

Ingredients :

बैंगन - 1 बड़ा ,
तेल -2  टेबल स्पून , 
प्याज - 1  बारीक कटा , 
हरीमिर्च  - 1 टेबल स्पून बारीक कटी, 
लहसुन - 2 टी स्पून बारीक कटा , 
अदरक - 1 टी स्पून पेस्ट , 
टमाटर -1  बारीक़ कटा हुआ , 
हल्दी - 1/2 टी स्पून, 
गरम मसाला - 1 /2 टी स्पून, 
धनिया ,जीरा - 2 टी स्पून पावडर , 
तिल - 1 टेबल स्पून, 
नमक स्वादानुसार,
हरा धनिया -1  टेबल स्पून बारीक कटा ।


विधि : 

★ सबसे पहले बैंगन पर थोड़ा तेल लगाकर गैस की लौ पर सेकें, जब तक कि छिलका सिकुड़कर बैंगन
नरम न हो जाए। बीच-बीच में घुमाते रहें ताकि चारों तरफ से पक जाए। 

★ भुना बैंगन एक थाली में रखकर उस पर पतीला ढांक दें ताकि उसका छिलका आसानी से उतर जाए।
Baingan Bharta
5-10 मिनट पश्चात छिलका उतार ले और उसे मैश करें। अब गरम तेल में प्याज लाल होने तक भूनें। उसमें हरीमिर्च, लहसुन, अदरक और टमाटर मिलाकर थोड़ा और भूनकर हल्दी, गरम मसाला, धनिया, जीरा पावडर और तिल मिला दें। 

★ जब मसाले से तेल छूटने लगे तो मैश किया हुआ बैंगन, नमक मिला दें। बैंगन भरते
 पर  हरा धनिया डालें और पेश करें। 

2 comments:

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes