Makhane ki kheer

Ingredients :

  • दूध - 1 लीटर , 
  • मखाने - 2 कप , 
  • चीनी -4 टेबल स्पून , 
  • घी - 3 टेबल स्पून , 
  • बादाम-काजू - 50 ग्राम की कतरन , 
  • किशमिश -10 ग्राम , 
  • सूखा नारियल - 83 ग्राम बूरा , 
  • इलायची पावडर - 1/2 टी  स्पून  
  • केसर- 5/6  के लच्छे (दूध में भिगोएं हुए)

विधि :


  सबसे पहले एक कड़ाही में घी गरम करके मखानों को भून लें। भूनें मखानों को प्लेट में निकाल कर ठंडे
Makhane ki kheer
होने दें, फिर उसे कूट लें।





 अब दूध को धीमी गैस पर  उबलने दें, जब दूध उबल जाए तो उसमें कूटे मखाने डालकर पकाएं और चीनी  डाल दें। इसे गाढ़ा होने तक पकाएं। 


  अब इसमें काजू-बादाम की कतरन, नारियल का बूरा, किशमिश, इलायची और केसर को घोंट कर डालें और डालकर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes