Chana Daal Ki Chutney


Ingredients:



  • भुनी हुई चने की दाल -एक कप 
  • हरी मिर्च - 2 से 3 
  • नींबू - एक 
  • कश्मीरी मिर्च - 2 टी स्पून 
  • शक्कर - १/२ छोटा स्पून 
  • राई - १  छोटा स्पून
  • करी पत्ते - 5 से 6 
  • तेल - 2 छोटा स्पून
  • स्वादानुसार नमक


विधि :

 भुनी चने की दाल ३० मिनिट , पानी में भिगोके रखे ये

 मिक्सर में भुनी चने की दाल, हरी मिर्च, नमक, शक्कर और आधा कप पानी डालकर पीस लें.

 अगर चटनी गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी मिलाकर उसे अपने अनुसार पतला करके चटनी को एक बाउल में निकाल लें, और उसमें नींबू का रस निचोड़कर चटनी में मिक्स कर लें.

 अब चटनी में तड़का लगाने के लिए एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें फिर उसमें राई और करी पत्ते डालकर भूनें.

 उसके बाद गैस बंद करके तड़के को चटनी के में डालकर, उसमें कश्मीरी मिर्च भी मिलाएं.

★ चना दाल चटनी तैयार है आप इसे इडली, डोसा ,अप्पम या किसी भी स्नैक के साथ खाकर सके है |

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes