Ingredients:
- भुनी हुई चने की दाल -एक कप
- हरी मिर्च - 2 से 3
- नींबू - एक
- कश्मीरी मिर्च - 2 टी स्पून
- शक्कर - १/२ छोटा स्पून
- राई - १ छोटा स्पून
- करी पत्ते - 5 से 6
- तेल - 2 छोटा स्पून
- स्वादानुसार नमक
विधि :
★ भुनी चने की दाल ३० मिनिट , पानी में भिगोके रखे ये
★ मिक्सर में भुनी चने की दाल, हरी मिर्च, नमक, शक्कर और आधा कप पानी डालकर पीस लें.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOLcZJFHKYx4BBgdb5mMam3d-WX4H-bRr9TP2q7WThbMrvueo3U84LKIjNe7LXrcXC2KLcoFDZgYymGGmPuNWJy4_h9gVXXPlJ7irwNW94twlSkOWH35I93XPFdqBmXxcOFb7tPp5Qg50/s320/Chana+Daal+Ki+Chutney.jpeg)
★ अब चटनी में तड़का लगाने के लिए एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें फिर उसमें राई और करी पत्ते डालकर भूनें.
★ उसके बाद गैस बंद करके तड़के को चटनी के में डालकर, उसमें कश्मीरी मिर्च भी मिलाएं.
★ चना दाल चटनी तैयार है आप इसे इडली, डोसा ,अप्पम या किसी भी स्नैक के साथ खाकर सके है |
No comments:
Post a Comment