Chilli-Potato-Recipe


Ingredients:



  • आलू - 04 (मीडियम साइज के),
  • कार्न फ्लोर - 04 बड़े चम्मच,
  • हरी मिर्च - 02 (बारीक कटी हुई),
  • हरा प्याज - 02 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ),
  • अदरक पेस्ट - 01 छोटा चम्मच,
  • टोमैटो सास - 02 बड़े चम्मच,
  • सोया सॉस - 01 बड़ा चम्मच,
  • चिली सॉस - 1/2 छोटा चम्मच,
  • सिरका - 01 छोटा चम्मच,
  • मैदा - 1/2 कटोरी
  • चिली फ्लेंक्स - 1/2 छोटा चम्मच,
  • शकर- 01 छोटा चम्मच,
  • तेल-तलने के लिए,
  • नमक - स्वादानुसार


विधी:

★ सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से ढोकर छील लें और उनके लम्बे पतले टुकड़े काट लें


★ इसके बाद उन्हें कॉर्न फ्लोर और मैडा में डाल कर अच्छे से मिला, जिससे उनके ऊपर एक पर्त चढ़ जाए। अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर आलू आलू और भूसे ब्राउन होने तक तल लें।

Chilli-Potato-Recipe★ अब एक पैन में उसे गैस पर गरम करें। इसमें दो बड़े चम्मच तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए, गैस धीमी कर दें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर थोड़ा सा भूनें। इसके बाद चिली सॉस, टोमैटो सॉस, सोया सॉस डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

★ अब 1/2 कप पानी में एक छोटा चम्मच कार्न फ्लोर अच्छी तरह से घोल लें

★ अब पैन में तले हुये आलू, चिली फ्लेक्स, सिरका और हरा प्याज डालें और चलाते हुए 4 मिनट तक पकायें फिर गैस बंद कर दें।

★ अब आप का चिल्ली पोटैटो तयार


No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes