Moong-Dal-Ka-Halwa


Ingredients:


  • मूंग की दाल - एक कप
  • दूध  - एक कप 
  • चीनी - एक कप 
  • इलायची - तीन चुटकी पिसी हुई छोटी
  • केसर - एक छोटी चम्मच 
  • बादाम  - आधा मुट्ठी भुने हुए
  • पानी - दो कप 
  • घी - एक कप 


विधि :
 अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें दाल के को डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें और
   पकने दें,

 दाल को 15 से 20 मिनट तक अच्छी तरह भून लें.

 बाद में उसमे दूध दाल कर अच्छे से पका ले.

 एक ओर केसर को दो छोटे चम्मच गर्म दूध में भिगा दें.
★  अब शक्कर, दूध और पानी डालकर दाल को तब तक पकाएं जब तक कि शक्कर उसमें घुलकर मिल न जाए.

★  जब दाल चिपकना बंद कर दे और उसका रंग गहरा दिखने लगे तब तक दाल को पकने दें.

★  जब दाल चिकनापन छोड़ने लगे तब केसर वाला दूध उसमें डालकर उसे दोबारा धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह फिर से चिकनाई न छोड़ दे.

 अब उसमें पिसी हुई इलायची डालकर अच्छे से चलाएं और गर्म-गर्म परोसकर दाल के हलवे का स्वाद लें.

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes