Ingredients:
- मूंग की दाल - एक कप
- दूध - एक कप
- चीनी - एक कप
- इलायची - तीन चुटकी पिसी हुई छोटी
- केसर - एक छोटी चम्मच
- बादाम - आधा मुट्ठी भुने हुए
- पानी - दो कप
- घी - एक कप
विधि :
★ अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें दाल के को डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें और
पकने दें,
★ दाल को 15 से 20 मिनट तक अच्छी तरह भून लें.
★ बाद में उसमे दूध दाल कर अच्छे से पका ले.
★ एक ओर केसर को दो छोटे चम्मच गर्म दूध में भिगा दें.
★ अब शक्कर, दूध और पानी डालकर दाल को तब तक पकाएं जब तक कि शक्कर उसमें घुलकर मिल न जाए.
★ जब दाल चिपकना बंद कर दे और उसका रंग गहरा दिखने लगे तब तक दाल को पकने दें.
★ जब दाल चिकनापन छोड़ने लगे तब केसर वाला दूध उसमें डालकर उसे दोबारा धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह फिर से चिकनाई न छोड़ दे.
★ अब उसमें पिसी हुई इलायची डालकर अच्छे से चलाएं और गर्म-गर्म परोसकर दाल के हलवे का स्वाद लें.
No comments:
Post a Comment